Опубликовано: 906

Еще один конкурент Алматы за право проведения Олимпиады-2022 может отказаться от борьбы

Еще один конкурент Алматы за право проведения Олимпиады-2022 может отказаться от борьбы

Жители польского Кракова проголосовали против проведения в их городе зимних Олимпийских игр 2022 года. Таким образом, у Алматы за право стать столицей Игр может оказаться на одного конкурента меньше.

Как отмечается на gazeta.pl, такое решение приняло большинство жителей Кракова. Явка составила 35,96 процента, причем, почти 70 процентов проголосовавших выступили против проведения Белой Олимпиады. Официально о снятии польской заявки не сообщается.

Напомним, что в начале месяца о желании не продолжать борьбу высказывались и некоторые представители норвежского города Осло. Это связывали с государственным финансированием, против которого выступили представители Партии прогресса, входящую в правительственную коалицию. По их мнению, проведение Игр слишком дорогое удовольствие, а государственные средства важнее вложить в такие области, как здравоохранение и образование.

Если два претендента снимутся с олимпийской гонки, то у Алматы останется только два конкурента – Львов (Украина) и Пекин (Китай). Столицу Олимпийских игр-2022 назовут летом 2015 года на форуме в Малайзии.

[X]