Опубликовано: 296

Еримбетов и Курбанбаев стоят в Азии высоко

Еримбетов и Курбанбаев стоят в Азии высоко

На чемпионате Азии по спортивной гимнастике в Гуаньчжоу казахстанцы уже заоевали две золотые медали. Свой авторитет самых пластичных и прыгучих подтвердили лидеры казахстанской сборной - Ернар Еримбетов и Тимур Курбанбаев.

Олимпийская надежда Казахстана алматинец Еримбетов занял на азиатском первенстве первое место в вольных упражнениях, а шымкентец Тимур Курбанабаев завоевал золото в своем коронном виде - упражнениях на кольцах.

- Мы ожидали такого выступления от Еримбетова и Курбанбаева, - заявил "Нашему спорту" вице-президент федерации спортивной гимнастики Махмуд Ескиндиров. - Азиаты сейчас в гимнастике господствуют, занимая призовые места на чемпионате мира, Всемирной Универсиаде…Корейцы и китайцы - это не подарок. Но наши парни - призеры этапов Кубка мира и сейчас уже должны показывать стабильные результаты.

В многоборье Еримбетов стал 7-м. Это - лучший результат среди казахстанцев. А вот в соревнованиях среди юниоров, где выступают двое наших гимнастов Садо Бациев и Владимир Ким, результаты в многоборье лучше. Садо Бациев стал 4-м.

Сегодня еще продолжаются финалы соревнований и возможно, что две золотые медали - это еще не все, что привезут домой казахстанцы в Китая.

- Для нас чемпионат Азии имеет больше политическое значение, - заявил Махмуд Ескиндиров. - Мы хотим, чтобы в Азии нас знали и уважали. Ради континентального первенства гимнасты сборной Казахстана пропустят этап Кубка мира в Германии.

Загрузка...

[X]