Опубликовано: 390

Еримбетов добыл серебро и бронзу в Котбусе

Еримбетов добыл серебро и бронзу в Котбусе

Две медали - серебряную и бронзовую - завоевал лидер сборной Казахстана по гимнастике и двукратный победитель Всемирной универсиады Ернар Еримбетов в минувшие выходные на престижных соревнованиях в Котбусе.

Из года в год турнир в Котбусе собирает сильный состав участников. Сейчас в упражнениях на кольцах победил чемпион мира грек Димитрос Тампакос. А в вольных упражнениях не было равных олимпийскому чемпиону из Латвии Игорю Вихрову. Алматинец Ернар Еримбетов здесь был третьим. Любопытно, что в квалификационных соревнованиях казахстанец показал седьмой результат - 9,400 балла. А вот в финале нервозность участников привела к тому, что Ернару хватило бронзы с оценкой 9,378.

Особенность соревнований в Котбусе в том, что два лучших гимнаста по итогам финала в каждом виде многоборья оспаривают затем золото и серебро в дополнительном споре. Так, на перекладине Еримбетов показал лучший результат - 9,637. Да и в суперфинале он получил высокую оценку - 9,625. Но словенец Пеган был у судей в большем почете - 9,650. Ернару досталось серебро. Бронзу на перекладине заработал Степан Горбачев из Темиртау - 9,587.

Еще один представитель Казахстана - Тимур Курбанбаев из Шымкента - был в Котбусе четвертым на кольцах.

[X]