Опубликовано: 1825

Елена Хрусталева: "Теперь спокойно готовлюсь к сезону"

Елена Хрусталева: "Теперь спокойно готовлюсь к сезону"

На прошлой неделе мы писали о том, что серебряная призерка олимпийских Игр в Ванкувере Елена Хрусталева выехала в Астану для решения некоторых оргвопросов. Несколько дней назад Елена вернулась из столицы с хорошими вестями.

Хрусталева встретилась с представителями ДШНК и после небольшого обсуждения, стороны пришли к компромиссу. В частности основной вопрос касался участи белорусских специалистов по смазке лыж. Они остались недовольны новыми условиями, которые им предложили в ДШНК и намеревались покинуть страну.

- На встрече мы решили небольшие мелочи, но основной вопрос заключался именно в белорусских специалистах. Все решилось благополучно, так что по крайне мере на будущий сезон они остаются, - говорит Елена.

- Стало быть, отпуск ваш уже закончился?

- Да, все идет по расписанию. С первого числа мы начали летние тренировки. Обычно в это время мы занимаемся в Алматы, потом будет еще Щучинск. В принципе в Казахстане есть места, где в летнее время можно провести полноценную подготовку. Ближе к концу лета у нас запланирован выезд в Красноярск.

-Но все-таки такой нелегкий сезон, не хотели попросить еще несколько дней для отдыха?

- Думаю если бы я попросила мне бы пошли навстречу… Но зачем ломать готовое расписание, где все уже рассчитано? И если я сейчас буду отдыхать, кто же зимой за меня бегать будет?

- Подготовка уже началась, как вы себя чувствуете физически?

- Вполне нормально. Формы конечно как таковой еще нет, но в плане физики постепенно втягиваюсь в процесс. Нам предстоит проделать большую работу, чтобы удачно выступить в новом сезоне.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

[X]