Опубликовано: 1 982

Екатерина Айдова: "Никто не ожидал такого результата"

Екатерина Айдова: "Никто не ожидал такого результата"

Сегодня в Ричмонде на дистанции 1000 метров казахстанская конькобежка Екатерина Айдова (на снимке) заняла 16 место. Учитывая, что это первая Олимпиада Кати и сейчас девушка находится в юниорской форме, можно смело отметить, что Игры Кате удались. Золотую медаль в этой дисциплине завоевала конькобежка из Канады Кристин Несбитт, показавшая результат 1,16,56 минуты. Серебро у голландки Аннетт Герритсен, она уступила победительнице две сотых

секунды. Ее соотечественница Лаурин ван Рейссен заняла третью строчку. Время Кати -1,17,85 - она уступила чемпионке 1,29 сотых секунды. Всего в забеге участвовали 36 спортсменок. После финиша мы задали Кате несколько вопросов:

- Сложно ли стартовать в первой паре?

- Сложно! Такой старт можно назвать бегом вслепую, потому что все твои основные соперники бегут после тебя и их результат невозможно предположить. Соперником первой пары может быть только секундомер! То есть стоит задача финишировать с уже определенным результатом.

- Ты довольна своим временем?

- Признаться, я не ожидала такого результата, потому что при отборе на Олимпиаду

по общему рейтингу на дистанции 1000 метров, я просто запрыгнула в последний вагон и была 35. Но сейчас сумела доказать, что я не из робкого десятка и далекое на тот момент 16 место стало сегодняшней реальностью. Да и старший тренер сборной Вадим Саютин конечно же очень доволен моим выступлением. Кстати, и для него мой результат стал неожиданностью. А что касается моего личного тренера Сергея Сургутанова, который имеет непосредственное отношение к моей подготовке, то сейчас он находится на учебно-тренировочном сборе в Германии с юниорской командой. Но мы уже созванивались. Он сказал мне: «Я в восторге от твоих успехов».

- Впереди у тебя финал кубка мира в Берлине и чемпионат мира в Москве…

- И планы на оба старта грандиозные! Но сейчас самое главное - не потерять пик формы на которую мне удалось выйти...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 22.02.2010

Катя, это не совсем так. Я точно ждал высоких результатов именно от тебя. Не веришь? Почитай предыдущие посты. Если не ты, то кто?

[X]