Опубликовано: 520

"Это чемпионство далось нам очень непросто!"

"Это чемпионство далось нам очень непросто!"

Столичный баскетбольный клуб "Тигры" защитил свой титул чемпиона и стал шестикратным триумфатором Национальной Лиги. По сути, этот чемпионат стал для команды Виталия Стребкова самым сложным. Это в разговоре с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" подтвердил и генеральный директор "Тигров" Валерьян Коптелов:

- На мой взгляд, это был самый сложный чемпионат, то есть из всех шести завоеванных нами чемпионских званий - это было самое тяжелое. С самого начала сезона все вроде бы было в нашу пользу: формирование команды прошло отлично, состав был исключительный, коллектив наигранный. Но с первых тренировок на нас посыпались травмы, которые преследовали весь сезон. И как апофеоз - травмы ведущих игроков - Яргалиева и Воейкова, которые не смогли сыграть в финале. Но в конечном итоге мы стали чемпионами.

- Тем не менее, в финале вы не оставили шансов "Тоболу". За счет чего вам это удалось?

- Я бы так не сказал. Если первая игра сложилась для нас спокойно: мы сразу завладели инициативой и постоянно владели ею на протяжении всего матча, то вторая - была совершенно противоположной. Костанай играл раскованно, мне даже показалось, что на них не давил какой-то груз ответственности. Поэтому никто не мог предположить, чем закончится эта игра. И только в третьей четверти в какой-то момент удача нам улыбнулась, и мы оторвались и смогли вздохнуть спокойно. А в четвертой четверти со стороны "Тобола" начались тактические фолы, которые мы по возможности пытались реализовать. Короче говоря, в последнем периоде началась игра тренеров. Могу лишь сказать, что вторая игра держала в напряжении всех зрителей.

- В решающих матчах из-за травм вам не могли помочь Яргалиев (на снимке - прим.авт.) и Воейков. Сложно было без них?

- Очень сложно. Яргалиев - в данный момент является сильнейшим игроком на своей позиции. Он не только много забивает, но и отлично защищается. Мы ему доверяем защищаться против самого сильнейшего нападающего соперника. Ну а Воейков - разыгрывающий, который делит свои функции с Егором Бирюлиным. А из-за этой злополучной травмы вся тяжесть свалилась на одного Егора.

- Наверное, поэтому в спешке был подписан Скотт Уилсон. Что вы о нем скажете?

- Он приехал к нам буквально за 10 дней до финала. За это время влиться в команду практически не реально. Вообще, номинально он играет второго или третьего номера, но в финале он не только играл на своей позиции, но давал передохнуть и Бирюлину. Отмечу, что свою функцию выполнил сполна. Все те задачи, которые перед ним ставил тренер, он выполнил дисциплинированно.

Фото - официального сайта НФБ

[X]