Опубликовано: 434

"Энергетик-2": В Турции два сбора подряд

"Энергетик-2": В Турции два сбора подряд

Новичок казахстанской суперлиги "Энергетик-2" запланировал самый длительный зарубежный сбор. Он продлится почти месяц. 3 января команда под руководством главного тренера Валерия Журавлева вылетит в Турцию. В теплых краях павлодарцы проведут сразу два учебно-тренировочных сбора.

- Мы потеряли много времени - поздно взялись за подготовку. Так что нам некогда "кататься", - разводит руками наставник "Энергетика-2". - Нам ничего не остается, как в Турции сразу провести два сбора. По окончанию первого сбора дадим игрокам несколько дней прийти в себя. После отдыха потом снова за дело - тренироваться.

- Усиление вашей команде необходимо?

- Обязательно. Но и здесь такие же проблемы - мы упустили драгоценное время. Многие футболисты уже определились с клубами, подписали контракты. Сейчас мы ведем переговоры с несколькими кандидатами, имен пока назвать не могу. Известных игроков в "Энергетике" не будет, процентов на пятьдесят обновим свой состав, который в первой лиге в минувшем сезоне занял третье место.

- Какую задачу вам наметило руководство клуба?

- Главная цель - создать конкурентоспособный коллектив, который мог бы на серьезном уровне биться с любым соперником. Хотим закончить чемпионат в десятке.

- Некоторые специалисты уже сейчас называют "Энергетик-2" одним из главных аутсайдеров на вылет из суперлиги…

- Не торопился бы с такими выводами. Все же зависит от бюджета на предстоящий сезон. Мы сами не знаем, сколько средств запланировано на этот год нашими спонсорами.

Снимок Эдуарда Гавриша

[X]