Опубликовано: 471

Экзамен выдержал

Экзамен выдержал Фото - <a href="http://www.astanafans.com" rel="nofollow">AstanaFans.com</a>

Воскресной гонкой "Париж-Рубэ" завершен сезон северных классик, начавшийся для "Астаны" 21 марта с "Dwars door Vlaanderen".

Среди всех гонщиков "Астаны", принявших участие в данном этапе гоночного сезона, следует отметить выступление итальянца Якопо Гуарниери, проехавшем все намеченные гонки, добывший подиум первого этапа на "3 Днях Де Панна" и ставший заметным участником на "Париж-Рубэ".

Спортивный директор Гуидо Бонтемпи прокомментировал выступления Якопо: “Несмотря на участие в гонках почти каждый день в течение трех недель, он нашел силы быть среди сильнейших вплоть до финиша в Рубэ. Мне понравилось, как он провел все гонки, всегда был боевит, всегда находил силы вновь и вновь включаться в борьбу за победу. У Якопо есть все, чтобы стать отличным специалистом гонок на брусчатке, включая его физические характеристики и требуемую силу духа – прекрасно подходящие для данного вида соревнований. Осталось добавить еще агрессивности, повысить уверенность в собственных силах, это позволит ему реализовать собственный потенциал”.

Сам Якопо Гуарниери так прокомментировал гонку на "Париж-Рубэ":

“Это была моя четвертая "Рубэ", первые три раза я ни разу не смог финишировать, хотя и вправе пожаловаться на некоторую долю невезения и поломки. После трех недель в Бельгии, где я стартовал во всех гонках команды, я, возможно, был немного подуставшим, но настрой и чувство езды на pavé (брусчатке) были на все 100%. Для меня, Рубэ – самая красивая гонка сезона, на старте я надеялся выступить достойно и финишировать в топ-10. Но когда начались участки pavé, то, что было лишь мечтой, вдруг оказалось близко к реальности, я был в группе сильнейших, преследовавших Бонена за 50 километров до финиша. К сожалению, прокол и падение отсекли меня от участия в борьбе за престижные итоговые места. Я выдал неплохую гонку, но результата не достиг, пусть даже падения и технические проблемы являются неотъемлемой частью этой гонки. Я надеюсь, что на следующей Рубэ я добьюсь большего.”

[X]