Опубликовано: 1337

Экзамен у "ирландской звезды"

Экзамен у "ирландской звезды"

В городе Циньхуандао (Китай), где проходит седьмой чемпионат мира по боксу среди женщин, сегодня определятся последние четвертьфиналистки. Также станут известны имена участниц Олимпийских игр в Лондоне, где, напомним, выступят по восемь лучших спортсменок в категориях 51,60 и 75 кг.

У сборной Казахстана, которая была представлена в Китае во всех десяти весах, пока имеется четыре потери в составе. Шесть девушек продолжают борьбу за награды, а двое из них сегодня поспорят и за олимпийские лицензии. Четвертьфиналы во всех категориях состоятся завтра.

Для представительниц нашей страны нынешний мировой чемпионат складывается по-разному. Так, в весе 48 кг Назым Кызайбай в 1/16 финала досрочно после трех нокдаунов одержала победу над новозеландкой Скулли Лойд, имея после двух раундов явное преимущество по очкам – 15:2. Сегодня Назым в 1/8 финала встретится с Александрой Стюарт Лав из США.

В олимпийской категории 51 кг Казахстан постигла первая потеря. Уже в 1/32 финала Жайна Шекербекова в очень упорном поединке уступила бразильянке Эрике Матос – 10:12. Сегодня здесь выявятся первые олимпийские лицензиатки.

В следующем весе 54 кг нашу страну представляла Гульжан Акимова, которая в своей встрече 1/16 финала проиграла хозяйке ринга Ки Джиан Лю – 6:15.

Сания Султанкызы, выступавшая в категории 57 кг, успела провести два боя, но после второго, к сожалению, выбыла из борьбы. Вначале казахстанка в 1/16 финала взяла верх над Холоуд Хлими (Тунис) – 20:10, а вчера в 1/8 финала уступила Светлане Станевой (Болгария) – 6:10.

25-летняя алматинка, чемпионка Азии-2010 Саида Хасенова (60 кг) продолжит сегодня свой турнирный путь на чемпионате мира, а также поспорит за олимпийскую путевку. Ее соперницей в 1/8 финала будет «ирландская звезда» - трехкратная чемпионка мира Кэти Тэйлор. На предварительной стадии Хасенова одержала две победы. В 1/32 финала – над колумбийкой Дженнифер Авендано – 24:12, а в 1/16 – над другой Дженнифер, на сей раз, испанкой Македа – 19:12.

Представительница Казахстана в весе 64 кг Фируза Шарипова свой первый бой на чемпионате мира проведет сегодня. По турнирной сетке она сразу прошла в 1/8 финала, где встретится с 18-летней Патрисией Бергхульт Свенссон из Швеции.

Четвертой нашей спортсменкой, которая досрочно выбыла из борьбы, стала Молдир Базарбаева (69 кг). В 1/16 финала казахстанка взяла верх над Флориной Маринеллой Раду (Румыния) – 20:12, но вот в 1/8 уступила украинке Марии Бадулиной – 7:19.

Наша основная олимпийская надежда, серебряная медалистка прошлого чемпионата мира Марина Вольнова (75 кг) вчера вечером в 1/16 финала в очень непростом поединке справилась с Элиф Дженери (Турция) – 11:10. Сегодня Вольнова сразится за выход в четвертьфинал и за путевку в Лондон с Мирель Фонтин из Нидерландов.

И, наконец, у казахстанских спортсменок в двух тяжелых категориях турнирный путь начнется сразу с четвертьфиналов, поскольку в их весах заявилось не так много участниц. 16-го мая Дарига Шакимова (81 кг) будет соперничать с американкой Фрэншон Кревс, а Юлдуз Маматкулова (свыше 81 кг) – с украинкой Екатериной Шамбир. 

Загрузка...

[X]