Опубликовано: 360

"Эфес Пилсен" "переманил" к себе экс-казахстанца Фадейкина

"Эфес Пилсен" "переманил" к себе экс-казахстанца Фадейкина

Бывший казахстанский баскетболист Всеволод Фадейкин заключил контракт с известным клубом в Европе турецким "Эфес Пилсеном". Сначала турецкий паспорт, теперь - лучший клуб Турции.

Турки уже давно положили глаз на талантливого парня из Казахстана и теперь уже считают его своим. В прошлом году Фадейкин отказался от казахстанского паспорта и стал гражданином Турции. 17-летний Сева, как его называют друзья, в прошлом сезоне стал ключевой фигурой в фарм-клубе "Эфес Пилсена". В этом году молодежка "Эфеса" выступала в Лиге чемпионов по возрасту до 1986 г.р., принимала участие во многих международных турнирах.

Именно центровой Фадейкин, чей рост сейчас уже 207 см, привлек внимание тренеров "Эфес Пилсена" предложил Всеволоду контракт во взрослой команде.

- "Эфес Пилсен" снимает квартиру для Севы, - рассказывает его мама Галина Фадейкина. - Одним словом, предоставляет все условия. Сердце болит, что он так далеко от семьи, но он сам в праве решать, где и в какой стране ему играть…Лишь бы все получалось…В Турции шансов заиграть в большой баскетбол намного больше.

В Стамбуле наш Сева сдружился с другим выходцем из бывшего СССР Валентином Пасталем из Туркменистана. Во время стажировки казахстанца Александра Емельянова во взрослом "Эфес Пилсене" земляки поддерживали связь. Фадейкин и в качестве переводчика здорово помог Емельянову.

Емельянов вернулся в алматинский "Отрар". А Фадейкин не намерен терять место под солнцем в "Эфес Пилсене".

Не исключено, что воспитанник казахстанского баскетбола и в сборную Турции скоро попадет.

[X]