Опубликовано: 1200

Джафар Ирисметов выбрал "Актобе"

Джафар Ирисметов выбрал "Актобе"

Лучший бомбардир прошлого сезона Джафар Ирисметов продолжит карьеру в составе действующих чемпионов "Актобе". Об этом футболист заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" по телефону из Ташкента.

Завтра экс-нападающий "Алма-Аты" вылетает в Турцию, где должен присоединиться к новой команде. Напомним, что кроме "Актобе" на узбекского нападающего претендовал также костанайский "Тобол".

- Насколько я знаю, "Актобе" давно претендовал на меня. Еще прошлым летом в перерыве между кругами их представители выходили на руководство "Алма-Аты", однако мой переход тогда не состоялся, - говорит Джафар. - Почему выбрал эту команду? "Актобе" серьезная команда с чемпионскими амбициями. Там играют сильные футболисты, работает грамотный специалист Владимир Муханов. Правда я с ним лично не знаком, но знаю его высокий уровень. Еще мне очень хочется летом сыграть в Лиге Чемпионов. Об этом давно мечтаю.

- Была перспектива вернуться на Родину?

- Мог перейти в ташкентский "Курувчи", там тоже подбирается серьезная команда. Но мне нравится играть в Казахстане. Думаю, в вашем чемпионате закончить профессиональную карьеру. Не скрою, хотел это сделать в "Алма-Ате". Но это жизнь, в футболе переходы часто случаются.

- 1 марта у вас заканчивается контракт с прежним клубом. Вы перейдете в "Актобе" на правах свободного агента?

- Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Все зависит от того, как руководство обоих клубов договорится между собой… Планирую уже в Турции подписать контракт с новой командой.

Снимок Эдуарда Гавриша

Закрыть