Опубликовано: 666

Дьявол со свистком. Клаттенбург стал героем встречи на «Стэмфорде»

Дьявол со свистком. Клаттенбург стал героем встречи на «Стэмфорде»

Главный арбитр встречи «Челси» - «Манчестер Юнайтед» Марк Клаттенбург решил, что именно он должен стать самой яркой фигурой этого матча.

Очную встречу лидеров чемпионата Англии можно было с уверенностью назвать главным событием уикенда. Поединки «Челси» и «Манчестер Юнайтед» всегда получались сверхэмоциональными, и за примером далеко ходить не надо – достаточно вспомнить прошлогоднюю ничью на «Стэмфорде» - 3:3.

Если у «Манчестера» не было особых проблем с составом, то единственная потеря «синих» выглядела очень весомой. Терри с ужасом наблюдал за действиями Кэйхилла, который из-за дисквалификации капитана составил с Луисом центральную пару защитников. Готов поспорить, что уже в первые пятнадцать минут Джон был готов сорвать с себя куртку, надеть игровую форму и разогнать парочку лентяев на своей позиции. Нельзя сказать, что «МЮ» начал очень лихо, но ляпы «синих» явно сыграли подопечным Фергюсона на руку. Янг получил мяч у чужой штрафной, торопиться не стал и подождал партнера. Подключившийся Руни, получив мяч от Эшли, сильно прострелил на неприкрытого в центре Ван Перси, который мощным выстрелом сотряс перекладину. Сначала Луис проспал голландца, а потом не смог увернуться от рикошета, срезав снаряд в собственные ворота – 0:1.

Как говорится, беда не приходит одна, а манкунианцы быстро закрепили свое преимущество, вновь надавив на больное место «аристократов». Валенсия с точностью повторил прострел Руни, но на этот раз Ван Перси не стал транжирить момент, нанеся убойный удар мимо Чеха – 0:2.

«Челси» очень долго приходил в себя, находясь в нокауте еще минут 10, а первым призвал партнеров к активным действиям набедокуривший ранее Луис. Бразилец классно исполнил стандарт с края штрафной, но Де Хеа все-таки справился с этой угрозой, хоть и сделал это как-то неуклюже. «Синие» серьезно завладели мячом и оккупировали штрафную «МЮ». Настоящими лидерами проявили себя Азар и Мата, которые кружили у ворот Де Хеа, раздавая хитрые передачи. После одного из таких прострелов Кэррик срезал снаряд в собственную штангу, а после подачи с углового только реакция Де Хеа помогла отразить удар Луиса.

Еще через пару минут стражу ворот «красных дьяволов» вновь пришлось феерить, когда только его чудо-реакция спасла команду после удара головой Торреса. И все-таки хозяевам удалось взорвать «Стэмфорд» еще до перерыва. Руни оттянулся к своей штрафной, чтобы помочь в отборе, но в итоге оказал партнерам медвежью услугу, привезя опасный стандарт. Несмотря на наличие Азара, бить взялся Мата, и его обводящий стенку удар позволил отыграть один мяч – 1:2.

До конца первой половины оставалась лишь минута, но и этого могло хватить «синим», чтобы восстановить статус-кво. Де Хеа ошибся у своей штрафной, неудачно вынеся снаряд точно на ногу оппоненту. Торрес своевременным пасом вывел Мату на рандеву с вратарем, но Давид успел прикрыть «домик» после коварного удара соотечественника.

Второй тайм начался так, как будто первая половина и вовсе не заканчивалась. Пауза не смогла внести сумятицу в действия лондонцев, которые продолжили штурмовать владения «дьяволов» с удвоенной силой. Отыграться хозяевам удалось очень быстро, а взятие ворот не обошлось без участия двужильного Маты. Испанец до конца поборолся за уходящий мяч, выцарапал снаряд у бровки и исхитрился сделать навесную передачу на дальнюю штангу, откуда Азар перевел события в центр. Забивающий лишь по праздника Рамирес решил, что настало то самое время, когда надо зажигать, и пробил головой мимо Де Хеа – 2:2.

«Синие» взяли небольшую паузу, но чувствовалось, что после отдыха они вновь приступят к штурму. Однако все планы «Челси» пошли прахом, когда на авансцену вышел Клаттенбург. Сначала арбитр удалил Ивановича, расценив его атаку на Янга как фол последней надежды. И вновь беда не пришла одна – буквально через пять минут Клаттенбург показал Торресу вторую карточку за симуляцию. Акцентированного фола со стороны защитника «МЮ» не было, но арбитру удалось убедить себя в том, что испанец согрешил, и уверенно показал ему на выход со «Стэмфорда».

Ни о какой атаке «Челси» уже и не думал, хотя игра лондонского клуба смотрелась куда симпатичнее. Самое интересное, что на этом бенефис судейской бригады не закончился, а решающая ошибка в матче вновь была котирована в пользу «Манчестера». Самоотверженная игра Чеха и компании смогла отбить наскок Ван Перси, выцарапав снаряд с самой ленточки, но заблокировать прострел Рафаэля и удар по пустым воротам Эрнандеса ликвидировать не удалось – 2:3. В этом эпизоде лайнсмен не увидел офсайда у мексиканского нападающего в момент передачи.

До конца встречи оставалось еще 15 минут, но униженные и оскорбленные лондонцы в меньшинстве не смогли сподобиться на чудо. После этого успеха «МЮ» в турнирной таблице все четче стало вырисовываться троевластие, наконечником трезубца, несмотря на первую в сезоне осечку, остался лондонский клуб. 

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...

[X]