Опубликовано: 340

Два отраровца в десятке лучших суперлиги Б

Два отраровца в десятке лучших суперлиги Б

Форварды алматинского "Отрара" Евгений Исаков и Антон Котенко вошли в символическую десятку российской суперлиги Б, составляемой ежемесячно сайтом клуба магнитогорского "Металлурга".

Основным критерием отбора баскетболистов в виртуальную сборную лиги является коэффициент игрока, включающий в себя время, проведенное на площадке, среднее количество очков, набранных за игру, 3-очковых и 2-очковых бросков, пробитых штрафных, передач, перехватов, подборов и фолов. Все эти показатели соотносятся, и выводится общий процент полезности игрока.

Самым ценным игроком марта стал центровой "Университета" (Сургут) Андрей Трушкин. Его КПИ - 168, 00. Вторым по полезности в лиге оказался как раз наш нападающий Евгений Исаков (162, 00).

Помимо Исакова и Котенко в нападении символической десятки капитан все того же "Университета" Андрей Андрущенко, Александр Манихин ("ТЕМП-СУМЗ", Ревда) и Дмитрий Николаев из питерского "Конти".

Под щитами компанию Трушкину составляет Владимир Певнев ("Спартак-ВГУЭС" из Приморья), а оборону представляет трио защитников Евгений Миронов из кировского "Университет-Спутник", разыгрывающий московского "Динамо-2" Сергей Быков и Александр Слободчиков ("Енисей", Красноярск).

[X]