Опубликовано: 879

Два казахстанца в четвертьфинале

Два казахстанца в четвертьфинале

Вчера, 29 апреля в Баку прошли поединки 1/8 финала Чемпионата мира по боксу среди молодежи. К сожалению, из шести спортсменов, которые вышли вчера на ринг, только двое смогли пройти в четвертьфинал.

Первым боксировал в этот день Нурлан Абжанов (51 кг), который встретился с Виктором Барак из Израиля. Отрыв в шесть очков в первом раунде помогли Нурлану одержать победу в этой встрече. Итоговый счет поединка 8:4 (7:1, 0:1, 1:2).

К сожалению, не смог поддержать почин одноклубника Дархан Жумсакбаев (57 кг) из Астаны. Он встретился с хозяином ринга Элвином Исаевым, которому "стены дома помогли". Все три периода встречи прошли с преимуществом соперника (5:0, 3:5, 5:0), итог встречи - 13:5, и для Дархана этот чемпионат завершился.

Удачно закончился пятый соревновательный день для Жанибека Алимханулы (69 кг). С преимуществом в 4 очка закончился его поединок с Янхуй Хуангом из Китая. Также, как и у Нурлана Абжанова, отрыв в первом раунде у Жанибека сыграл значительную роль в его победе. Поединок закончился со счетом 12:8 (4:1, 2:2, 6:5).

Закончился чемпионат для Сабыржана Бекбергенова (60 кг). Его оппонент на ринге Томас Вахренхольт из Германии уверенно одержал победу со счетом 10:3 (2:1, 4:2, 4:0).

Не смог удержаться в гонке за медали и Адлет Ракишев (75 кг), который оказался слабее Илиаса Саввидиса из Греции. Счет встречи 7:3 (3:2, 2:1, 2:0).

Последним на бакинский ринг вчера выходил Даулет Мусабаев (+91 кг). Первый период боя был за Даулетом (2:4), однако преимущество во втором раунде было на стороне соперника - 7:2. Поединок закончился досрочно (R2, 2:06), победа за греком.

Сегодня в Баку стартуют четвертьфинальные поединки, победитель в которых уже автоматически становится как минимум бронзовым призером Чемпионата.

51 кг - Нурлан Абжанов сегодня днем встретится в 1/4 финала с Махмудом Абделааль из Египта.

69 кг - А Жанибек Алимханулы вечером проведет бой с боксером из Узбекистана Ахмадом Мамаджановым.

Загрузка...

X Закрыть