Опубликовано: 670

Друг Альберта Линдера, который выбросил свои медали, извинился за это

Друг Альберта Линдера, который выбросил свои медали, извинился за это Фото - кадр из видео

По его словам, медали он забрал. 

Тяжелоатлетка Мадина Астамирова на странице в Instagram выложила видео, на котором Михаил Макеев извиняется за выброшенные медали, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Спортсменка выложила видеообращение Михаила Макеева:

- Я Михаил, мастер спорта по тяжёлой атлетике. Хочу публично извиниться за то, что выбросил свои медали. Как я уже говорил, ни в коем случае не хотел нанести оскорбление государственной символике или спорту. Это было сделано на эмоциях, я был в глубоком стрессе из-за потери близкого мне друга Альберта. Я был очень зол из-за несправедливости, с которой мы сталкивались многие годы. Медали я вернул, потому что министр спорта и проект "Трансформация спорта" взяли это дело под личный контроль. Теперь мы знаем, что справедливость есть. После того как в министерстве спорта узнали, какой бардак творится у нас в тяжёлой атлетике, отреагировали незамедлительно. Камбар Омаров, Ислам Байрамкулов и Актоты Раимкулова устроили нам несколько встреч, на которых тщательно разобрали ситуации и навели порядок. Они сделали то, что не мог сделать никто за последние двадцать пять лет. Мы хотим выразить благодарность и доверие министерству.

Напомним, после смерти Альберта Линдера казахстанские тяжелоатлеты Михаил Макеев и Фархат Самарханов выбросили все свои медали, записав видеообращения. Они заявили, что ни их труд, ни их медали стране не нужны, а спортсменов используют только для "прибыли иных людей".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи