Опубликовано: 100

Дождливый Калгари

Дождливый Калгари

Лидеры сборной Казахстана по фристайлу Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд взяли медали на этапе Кубка мира в Калгари. Галышева стала серебряным призером соревнований в могуле, а Рейхерд – бронзовым.

Калгари – особое место для фристайла. Именно здесь в 1988 году этот вид спорта дебютировал на Олимпийских играх в качестве демонстрационного. Годом ранее там впервые прошел этап Кубка мира по могулу, а с 2010-го они стали регулярными.

В прошлом сезоне Калгари оказался золотым для Галышевой. Она выиграла те соревнования, а менее чем через месяц победила на чемпионате мира в Дир-Вэлли (США). На этот раз подняться в олимпийской столице-1988 на верхнюю ступеньку пьедестала ей не удалось. Это сделала француженка Перрин Лаффон, взявшая у нашей спортсменки реванш за оба прошлогодних поражения.

Фаворитки предсказуемо легко преодолели квалификационный барьер. В первом финале лучше смотрелась Галышева, однако во втором судьи отдали предпочтение Лаффон. Та получила от них 81,22 балла, в то время как Юлия – на 0,53 меньше. Ее результат – 80,69 балла.

В сезоне-2019/20 Галышева пока не может обыграть Лаффон. Француженка побеждала в каждом из пяти стартов Кубка мира. Юлия трижды была на 2-м месте. На этой же позиции она располагается и в общем зачете – 262 очка против 500 у Лаффон.

Если для Галышевой подиумы Кубка мира-2019/20 – дело привычное, то самый титулованный отечественный могулист Рейхерд впервые пробился в призеры. В финальную шестерку в Калгари он отобрался не без нервов. Всего 0,19 балла отделили его от занявшего несчастливую седьмую строчку финна Юсси Пентталы. В финале же Рейхерд выступил спокойно и уверенно, заслужив бронзовую медаль. Для Дмитрия это вторая награда Калгари в карьере. Два года назад он стал там серебряным призером. В общем зачете Кубка мира Рейхерд занимает 6-е место.

– Погодные условия отразились на ходе соревнований, – подвела итог главный тренер сборной Казахстана Елена Круглыхина. – На склоне лил дождь, был сильный ветер. Из-за этого старт задержали минут на 10. Такой Калгари мы еще не видели. Спортсмены, естественно, немного остыли, но в нужный момент собрались, за что им большое спасибо.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи