Опубликовано: 283

Доскараев опасается узбеков

Доскараев опасается узбеков

На пятых Центрально - Азиатских Играх в Душанбе выступят четыре казахстанских теннисистов сестры Мадина и Амина Рахим, Антон Цымбалов, а также алматинец Диас Доскараев.

Самый опытный из этого квартета Диас Доскараев. Последние несколько лет он активно гастролирует по различным турнирам. Доскараев и Мадина Рахим в августе представляли Казахстан на всемирной Универсиаде в Дегу. Периодически Мадина и Диас тренируются в Европе.

Из - за травмы в Таджикистан не сможет отправиться первая ракетка страны, победитель различных международных турнирах серебряный призер чемпионата Азии 2003 года Алексей Кедрюк. Нынешний сезон был лучшим в карьере Кедрюка, который на чемпионате Азии в Ташкенте к тому же добыл золотую медаль в парном разряде и серебро в личном первенстве. Такими результатами никто из четверки похвастаться не может.

- Я впервые приму участие в Играх, поэтому не могу сказать, что этот турнир из себя представляет, - говорит Диас Доскараев. - В любом случае наши главные соперники прежние - узбеки.

Именно теннисист из Узбекистана Вадим Куценко в финале континентального первенства лишил Алексея Кедрюка золотой медали. К сожалению, Диас не смог на чемпионате Азии в Ташкенте побороться за место в призовой тройке - он подхватил ангину и снялся с соревнований. Однако 19 - летний теннисист планирует реабилитироваться на Центрально - Азиатских играх, к которым сейчас усиленно готовиться.

На Центрально - Азиатские Игры в Душанбе казахстанская делегация уезжает 14 октября.

На снимке: Диас Доскараев

Загрузка...

[X]