Опубликовано: 870

Дортмундский капут. Как «Реал» проиграл «Боруссии»

Дортмундский капут. Как «Реал» проиграл «Боруссии»

В матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов дортмундская «Боруссия» на своем поле взяла верх над мадридским «Реалом» - 2:1.

Третий матч в «группе смерти» обещал стать для «сливочных» наиболее тяжелым. Во-первых, им предстоял гостевой поединок против чемпиона Германии. Во-вторых, кадровые проблемы в обороне вследствие травм Альваро Арбелоа, Марсело и Фабиу Куэнтрау наиболее остро встали перед Жозе Моуринью именно сейчас. И последнее, уж очень неудачная статистика исторически сложилась у «Мадрида» в выездных матчах против немецких команд.

С первых же секунд стало ясно, что легкой жизни у футболистов в белоснежных футболках не предвидится. Игроки «Боруссии» к этой игре подошли в отменной форме, и, прежде всего физической, что бросалось в глаза на протяжении всех 90 минут. А раз ноги бегут, беги вперед! И немцы атаковали много и большими силами. Но, по иронии судьбы, первый мяч мог влететь в их ворота. На пятой минуте самой малости не хватило Месуту Озилу, чтобы замкнуть прострел от Криштиану Роналду. И именно в этот момент инициатива медленно, но верно стала переходить в руки «сливочных», которые действовали пусть и не так эффектно, как соперник, но все нити игры крепко держали в своих руках.

Затем вновь настало время «Боруссии». Счет могли открыть Марио Гетце и Себастьян Кель, только мячи после их убойных ударов тащил Икер Касильяс. Но даже лучший голкипер планеты оказался бессилен что-либо сделать на 36-й минуте. Мощное давление хозяев поля принесло свои плоды, и после грубейшей ошибки Пепе на рандеву с Икером отправился Роберт Левандовски. Удар польского форварда метров с десяти в левый от кипера угол вышел практически идеальным – 1:0. Но радовались подопечные Юргена Клоппа не более двух минут. Буквально на миг защитники Пишчек и Суботич ослабили внимание, и Криштиану Роналду, воспользовавшись забросом из глубины, изящным «парашютом» закинул мяч за шиворот Роману Вайденфеллеру. В оставшееся в первом тайме время соперники продолжали играть на встречных курсах, но до голевых моментов дело не дошло.

В первые 20 минут после перерыва «шмели» включили максимальный темп, и моменты у ворот «Реала» стали появляться как грибы после дождя. И опять Касильяс летал по всей рамке, выуживая один мяч за другим. Тем не менее, давление немцев дало результат. На 68-й минуте Марсель Шмельцер подкараулил отскок и с лета пробил точнехонько в дальний угол – 2:1.

На сей раз, испанцы восстановить паритет так быстро не смогли. Дортмундцы же отошли назад, рассчитывая на контратаки. До последних дело так и не дошло. Но свои ворота «шмели» сумели сохранить в неприкосновенности, добившись самой знаковой для клуба победы в XXI веке. Этот результат позволил «Боруссии» набрать семь очков и возглавить турнирную таблицу в группе D, опередив «Мадрид» на один пункт. Впрочем, все еще может поменяться. На «Сантьяго Бернабеу» рурцам будет противостоять абсолютно другой «Реал».

Источник: Eurosport.ru 

[X]