Опубликовано: 1889

Донбай стал разочарованием чемпионата Азии

Донбай стал разочарованием чемпионата Азии

Один из фаворитов сборной Казахстана по дзюдо шымкентский легковес Базарбек Донбай (60 кг) стал главным разочарованием на завершившемся в корейском Джеджу чемпионате Азии. Донбай остался без медали.

К удивлению многих специалистов, в призерах не оказалась самого верткого представителя казахстанского дзюдо - Базарбека Донбая.

В первой схватке Донбай проиграл узбекистанцу Санжару Зокирову. И именно Зокиров дошел до финала чемпионата Азии и стал серебряным медалистом. А казахстанец Донбай в утешительной схватке вновь потерпел поражение от Сарлак Вахида из Индии.

- Донбай вел в счете, но за 24 секунды до окончания схватки Базарбек получил предупреждение, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" вице-президент федерации дзюдо Казахстана Али Хамхоев. - От Донбая я лично ждал большего. После его проигрыша в первой схватке я надеялся, что он займет третье место. Но увы. Базарбек проиграл.

По словам Али Хамхоева, несмотря на такое неудачное выступление в Корее, у Базарбека в отличие от других казахстанских дзюдоистов, проигравших на чемпионате Азии, есть все основания рассчитывать на путевку в Афины. Донбай на Азиатских играх в Пусане занял второе место.

- На чемпионате мира в японской Осаке многие азиаты уже вошли в шестерку лучших и завоевали лицензии на Олимпиаду, - продолжает Али Хамхоев. - Так что для казахстанцев, грубо говоря, остаются места. Вопрос не в том, сможет ли попасть Донбай на Олимпийские игры, а в том, на что он там сможет рассчитывать.

На чемпионате Азии, который пройдет в апреле в Алматы, будут и привилегии. Победитель континентального первенства автоматически получает лицензию. Донбай, как и другие казахстанские дзюдоисты, теперь максимально сосредоточатся на этом турнире.

На снимке: Базарбек Донбай

Загрузка...

[X]