Опубликовано: 403

Долгожданная победа "Жетысу"

Долгожданная победа "Жетысу"

Традиционная угадайка перед серьезным испытанием лидера чемпионата, поиграть в которую не отказываются не только умудренные опытом и чутьем матерые журналисты и комментаторы, но и сами футболисты, руководители клубов и специалисты, началась в прошлое воскресенье, когда таразцы обыграли бронзового призера!

На этот раз волею календаря команде Любомира Петровича достался выезд против серебряного призера! Пропустив за четыре игры один мяч, гости, как и хозяева, дважды крупно проигравшие в играх третьего и четвертого тура с общим счетом 1:9,  впервые вышли на поле талдыкорганского стадиона «Жетысу» и со стартовым свистком загадали такие шарады, которые не получили точный  ответ, пока не прозвучал  финальный свисток. Он прозвучал. Победа семиреченцев – 2:0. Первое поражение «Тараза» и дубль нападающего Юнузовича. Окажется  ли эта победа вице-чемпиона или поражение триумфатора четырех туров компасом,  точно указывающим на исход матчей ближайших туров?

Лучше знающие особенности своего естественного газона талдыкорганцы действовали быстрее, и остроты в их действиях было больше. Первая половина завершилась без забитых голов, но весьма интересно для болельщиков. Хозяева сыграли в атакующий футбол, и у них это получилось. Гости провели мало комбинаций, позволивших им дойти до владений Степаненко. Много было силовой, чисто мужской борьбы. А поймавший кураж босниец Эдин Юнузович в течение четырех минут дважды поразил ворота Цветкова. В первом случае после удара Мужикова страж ворот таразцев отбил удар, но на добивании был точен 28-й номер. Второй гол Юнузович создал сам себе. После длинной передачи Цветковича он выиграл борьбу у Кучмы и поразил рамку ворот гостей.

«Тараз» мог сократить разрыв в счете, когда Кургулин бил из-за пределов штрафной, но мяч полетел чуть выше ворот. Собственно, на этом все и закончилось. Несмотря на поражение, команда Любомира Петровича осталась на первом месте. А в премьер-лиге после пяти туров есть два явных аутсайдера, невероятно утрамбованная группа середняков, а вот явного лидера уже не наблюдается.

Загрузка...

X Закрыть