Опубликовано: 578

Долгожданная победа

Долгожданная победа Фото - <a href="http://www.hcbarys.kz/" rel="nofollow" target="_blank">Официальный сайт ХК "Барыс"</a>

Матч между командами «Барыс» и «Динамо» по накалу страстей выходил за рамки регулярки. После шести поражений подряд, победа «Барысу» была нужна как воздух: и не только для улучшения показателей в турнирной таблице, но и для поднятия командного духа и обретения уверенности в своих силах. Поэтому сегодняшняя победа стала особенно радостной.

В первом периоде команды словно присматривались друг к другу, обменивались атаками, проверяли защитников и вратарей.  На страже ворот хозяев – бывший динамовец Виталий Еремеев, у соперника – Алексей Волков.

Еремеев показал сильную и сконцентрированную игру, ему удалось отразить сорок бросков. Причем часто «Барыс» был на волосок от пропущенного гола. Но Еремеев проявил небывалую кошачью прыть, и от его зоркого глаза не ушел ни один бросок.

В первом периоде на 16 минуте гости упустили великолепнейшие возможности открыть счет. Еремеев щитками встречает шайбу, пущенную Граняком, а отбитый диск в нескольких сантиметрах скользит мимо пустого правового угла между коньками соперников. В следующую минуту Толпеко бросал из-под защитника хозяев, Еремеев чуть было не успел отразить.

В начале второго периода гостям удается проткнуть Еремеева и открыть счет. Миловзоров подставляет свою клюшку под бросок Дерлюка и забивает первый гол, который оказался сегодня для «Динамо» и последним.

«Барсы» в ответ создали несколько опасных моментов в зоне гостей, в этом им иногда помогал сам соперник: трижды у нашей команды был шанс реализовать большинство, причем более тридцати секунд преимущество было в два игрока, один из которых был к тому же удален на четыре минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. (Рассечение подбородка у К. Даллмэна). Однако и сами «барсы» трижды бегали на скамейку штрафников. Но игра в меньшинстве вышла намного удачней. На одиннадцатой минуте второе звено «Барыса» отбирает шайбу у соперника и начинают внезапную, острую контратаку. Жайлауов бросает шайбу по центру поля далеко  вперед, куда уже устремился  Гаврилин на рандеву с вратарем «Динамо». Его шайба была для Волкова полной неожиданностью, голкипер приготовился к броску по верху, исходя из того, с какой скоростью приближался к нему Гаврилин. Но тот легким, даже слабым, но совершенно непредсказуемым для Волкова ударом отправляет шайбу меж щитков, и она проскальзывает в ворота. Так мы сравняли счет.

После тщетных попыток обеих команд в третьем периоде забить гол, был назначен овертайм, в котором на первой же минуте «барсам» это удается. Лукаш Кашпар, обыграв защитников в центре и в зоне гостей, заводит шайбу за ворота, передает Даллмэну, который пасует Новопашину. От него шайбу принимает Новотны и в одно касание забрасывает в ворота. Гол. Победа.

Следующая игра с командой «Витязь» пройдет 8 декабря дома.

"Барыс" (Астана) - "Динамо" (Москва) 2-1 (0-0, 1-1, 0-0, 1-0)

Голы:
0-1 23:04 Миловзоров (Дерлюк)
1-1 30:22 Гаврилин (Жайлауов), в меньшинстве
2-1 60:28 Новотны (Новопашин, Даллмэн) ОТ

Вратари: В. Еремеев  - А. Волков
Броски:  29-41
Штрафы: 12-10
Лучшие игроки: В. Еремеев - Д. Кокарев

Комментарии главных тренеров сыгравших команд.

Олег Знарок, главный тренер ОХК «Динамо» (Москва):
«Во-первых, хочу поздравить Андрея с победой. Мы хорошо сегодня играли. Было много создано голевых моментов, но фарт ушел. Но ничего страшного, будем готовиться к следующей игре».

Андрей Хомутов, главный тренер ХК «Барыс» (Астана):
«Это была хорошая игра. Думаю, что болельщикам она понравилась. С первого периода начали играть очень дисциплинированно, очень строго в обороне. Соперник, конечно, создал много моментов. Но я думаю, что сегодня Виталлий Еремеев сыграл очень здорово: просто вытащил игру. С первого отрезка было видно, что он вошел в игру и здорово подтаскивал все моменты, которые соперник создавал, он выручал команду. Ребята все молодцы: с первого до последнего отрезка бились-старались. Конечно, эта победа нам была очень нужна, чисто в психологическом плане. Всех с победой!».

Загрузка...

[X]