Опубликовано: 750

Доказать состоятельность...

Доказать состоятельность...

Совершенно по-новому свою работу начал новый тренерский штаб нашей первой команды в лице наставника Вадима Буракова и его помощника Алексея Еропкина. В первую очередь это коснулось набора игроков. Как уже известно, состав нашей дружины, которая готовится к «Кубку Станковича», претерпел кардинальные изменения. Две трети состава – это нюхавшие пороху юнцы, практически не имеющие опыт выступлений на международном уровне.

- На «Кубке Станковича» я хочу опробовать казахстанскую молодежь, чтобы в дальнейшем определиться с окончательным составом на главный старт этого года - Азиатские игры в Гуанчжоу, которые стартуют 12-го ноября, - рассказывает Вадим Бураков, ранее работавший с молодежной сборной страны.

Отметим, что руководство НФБ поставило перед нашей командой достаточно амбициозную цель – попадание в четверку лучших. Однако если учесть, что в соперники Буракову и компании выпали достаточно сильные по азиатским меркам коллективы, то насколько реально выполнить поставленную задачу практически несыгранным составом? Тем не менее, дебютант казахстанской команды Рустем Тулеу просто излучает оптимизм:

- Обстановка в команде хорошая. Тренируемся с высокой самоотдачей. Коллектив подобрался очень дружный. Выполнима ли задача? Думаю, да, но нам нужно еще немного сыграться. Что касается соперников, могу сказать, что каждая из сборных по-своему сильна. Будем биться, - заключил Тулеу.

Вместе с Рустемом в сборную попали Тимур Султанов, Василий Савченко, Руслан Гилязутдинов, Дмитрий Климов, Константин Марзан, Павел Ильин, и уже упомянутые Гаврилов, Яргалиев, Муравьев, Евстигнеев и Казанцев.

В Атырау наши ребята пробудут до 28-го июля. В скором времени планируется провести товарищескую встречу с командой Туркмении. После атырауского сбора наши баскетболисты вылетят в Алматы, где также проведут насколько спаррингов с местными клубами. В Бейрут наша обновленная дружина отправится 4-го августа.

Может быть, к летним азиатским играм состав сборной Казахстана пополнится более мастеровитыми игроками, уже защищавших честь нашей страны на крупных международных соревнованиях, но нынешний коллектив не может не внушать опасений. Что ж, доказать свою состоятельность Бураков и компания сможет совсем скоро. До «Кубка Станковича» осталось чуть менее трех недель.

На снимке: Рустем Тулеу и Василий Савченко

Фото - Эдуард ГАВРИШ

[X]