Опубликовано: 518

До товарищеского матча Португалия-Казахстан осталось 2 дня

До товарищеского матча Португалия-Казахстан осталось 2 дня

От этой игры все ждут чего-то нового, ничем не похожего с неудачами предыдущих матчей сборной - с Фарерами и Польшей. Пускай даже на сей раз соперник еще выше классом - Португалия, с которой считаются в Европе.

- С Португалией хотят сыграть очень многие сборные мира! - говорит главный тренер сборной Казахстана Леонид Пахомов. - Но почему-то они согласились с нами. Не знаю, Футбольный союз Казахстана их там чем-то заманил?

В оборону наставник сборной, москвич Леонид Пахомов вводит новые силы. Появятся опытный экс-россиянин Андрей Шкурин, удачно играющий за костанайский "Тобол" и защитник ярославского Шинника Ренат Дубинский. В средней линии многое будет зависеть от игроков российской премьер-лиги Руслана Балтиева из московского "Динамо" и Андрея Карпович из "Ростова". Балтиев в "Динамо" становится ключевой фигурой. А Карпович вернул себе место в основном составе ростовчан. Увы, на днях травмы получили Олег Мусин из саратовского "Сокола" и Данияр Муканов из "Тобола". Мусин должен был персонального опекать лидера португальцев Луиша Фигу.

- Вместо них на флангах будут действовать Нурдаулетов и Абдуллин.

Впрочем, защитник усть-каменогорского "Востока" Руслан Абдуллин и полузащитник павлодарского "Иртыша" Кайрат Нурдаулетов в сборной не новички. Под началом Леонида Пахомова в середине поля также будут лучший футболист Казахстана Евгений Ловчев, капитан "Тобола" Нурбол

Жумаскалиев, а также Самат Смаков из Елимая" и Максим Шевченко из "Тобола", игравшие в разные годы в российской высшей лиге. В Португалию Леонид Пахомов берет четырех форвардов.

- Тарасов, Булешев, Лунев и Финонченко, - называет фамилии Пахомов. - Новый, конечно, это Булешев.

В отношении Булешева, Леонид Пахомов говорит, если нападающий имеет много моментов, это уже хорошо. Однаковсе же главная ставка в атаке будет сделана на лучшего бомбардира прошлогоднего чемпионата страны Евгения Лунева и Евгения Тарасова, перешедшего в костанайский "Тобол" из саратовского "Сокола". Впервые в тренерский штаб сборной включен наставник "Тобола", россиянин Владимир Муханов.

- Я люблю таких людей, которые разбираются в футболе, Муханов - как раз такой человек. И я не исключаю возможности, что что-то у него почерпну.

Место в воротах павлодарца Юрия Новикова вопросов ни у кого не вызывает. Он запомнился яркой игрой со сборной Польши. Главной ударной силой команды Пахомов считает среднюю линию. Не дай только Бог, чтобы еще кто-то травму получит.

- Тьфу, тьфу, тьфу, даже и не хочется об этом думать, - суеверен Леонид Пахомов. - Все равно мы сыграем удачно…. я думаю, что после этой игры мне будет не стыдно.

На снимке: Андрей Карпович

[X]