Опубликовано: 862

До пьедестала добрались

До пьедестала добрались

Сборная Казахстана по футболу среди игроков не старше 17 лет стала обладателями бронзовых наград на международном молодежном турнире на "Кубок Президента РК"-2012.В матче за третье место наши футболисты по пенальти переиграли сверстников из Азербайджана.

Первый тайм матча прошел без забитых голов, хотя моменты были, как у одной, так и у другой команды. Вначале второго тайма защитник Азербайджана сыграл рукой в своей штрафной в борьбе с Рифатом Нурмугаметом, за что был назначен пенальти, который точно пробил Рустам Сахибов. Но сборная Азербайджана сумела сравнять счет. Грубейшую ошибку допустил казахстанский голкипер, который далеко выдвинулся из ворот и Фахмин Муадбейли, воспользовавшись этим, ударом метров с 50 отправил мяч ему за шиворот.

В итоге обладатель третьего места определялся в серии послематчевых пенальти. Игроки сборной Казахстана свои попытки реализовали полностью, а у Азербайджана Эльнур Джафаров пробил в штангу. Решающий пенальти выполнил Рустам Сахибов.

Сборная Казахстана впервые в истории этого турнира смогла добиться такого высокого результата.

Футбол. Кубок Президента РК. Матч за 3-е место

Казахстан - Азербайджан 1:1 (5:4, пен.)

Голы: Рустам Сахибов, 49 с пенальти (1:0), Фахмин Муадбейли, 60 (1:1)

Серия пенальти:
0:1 - Мансур Махаванди;
1:1 - Михаил Харун-Заде;
1:2 - Ульви Сулейманов;
2:2 - Рифат Нурмугамет;
2:3 - Махир Мадатов;
3:3 - Ислам Иминов;
3:3 - Эльнур Джафаров (штанга);
4:3 - Максим Федин;
4:4 - Ильяс Сафар-Заде;
5:4 - Рустам Сахибов.

До этой игры прошло еще два матча. Сборная Грузии обыграла Туркменистан со счетом 2:0 и заняла седьмое место на турнире. А Турция вырвала победу за пятое место у Армении в серии послематчевых пенальти 5:4, основное время матча завершилось вничью 0:0.

В 19:00 на Центральном стадионе города Алматы определиться победитель турнира. В финале сыграют сборные Венгрии и Ирана.

[X]