Опубликовано: 664

До медали не доехал

До медали не доехал

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин стал пятым в спринте на финальном этапе Кубка Мира по лыжным гонкам, который прошел сегодня в Стокгольме.

По информации sportlive.kz, казахстанец занял пятое место в квалификации, пробившись в тридцатку сильнейших на финальную стадию. В четвертьфинале Полторанин финишировал вторым, уступив лишь 0,4 секунды россиянину Николаю Морилову. Полуфинал в котором бежал Полторанин получился очень интересным, но казахстанцу удалось забежать на финиш только четвертым. Благо, второй полуфинал получился намного медленнее первого и Алексей из-за лучшего времени пробился в финал.

В финал помимо казахстанца прошли все сильнейшие спринтеры: два норвежца Ола Виген Хаттестад и Эрик Брандсдаль, швед Теодор Петерсон, канадец Лен Вальяс и россиянин Николай Морилов. Победу вырвал Эрик Брандсдаль, который на самом финише смог опередить Теодора Петерсона и Лена Вальяса. Алексей Полторанин перед самым финишем смог вырваться на первое место, но сил на концовку не хватило. В итоге казахстанец показал пятый результат, который можно считать для него очень хорошим итогом.

В женском спринте победительницей стала норвежка Марит Бьорген, которая на 0,3 секунды опередила россиянку Юлию Иванову. Тройку призёров замкнула ещё одна представительница Норвегии Майкен Касперсен Фалла, отставшая от победительницы на 0,6 секунды. Казахстанские девушки участие в финальном этапе Кубка Мира - не принимали.

Лыжные гонки. Кубок мира. Швеция (Стокгольм)
Мужчины. Спринт, 1 км

1. Эрик Брандсдаль (Норвегия);
2. Теодор Петерсон (Швеция);
3. Лен Вальяс (Канада);
4. Ола Виген Хаттестад (Норвегия);
5. Алексей Полторанин (Казахстан):
6. Николай Морилов (Россия).

[X]