Опубликовано: 2 622

До чемпионства рукой подать

До чемпионства рукой подать Фото - <a href="http://www.bcastana.kz" rel="nofollow">Официальный сайт БК "Астана"</a>

Все ближе к своему первому чемпионству становятся баскетболисты «Астаны», которые провели вторую игру против атырауских «Барсов». И если предыдущий матч, был, несмотря на счет, интересным и напряженным, то повторный к этим определениям стоит добавить слово «очень». Очень интересный. Очень зрелищный. Кроме этого, жесткий и активный.

Перед игрой пришли важные новости из стана клуба, касающиеся селекционной работы. Закрыли вопрос о задней  линии на будущий сезон, продлив контракт еще на один год с уже полюбившимся столичному зрителю Джерри Джонсоном и присоединившемуся позже, но так же в кратчайшие сроки ставшему очень полезным приобретением для клуба – Лукой Дрча. И если второй сегодня не вышел на паркет ввиду здоровья, то первый – Джонсон - показал свойственную ему игру – яркую и очень полезную. 

По традиции мяч «выиграли»  хозяева паркета, тем не менее, счет в игре открыл  нападающий «Барсов»  Евгений Исаков своей «трешкой», после чего Джерри Джонсон сравнял  счет, 3:3.  Потом последовали броски Антона Пономарева, Роула Маршалла, активные действия под кольцом Эрика Вильямса, и к концу первого периода отрыв составил  10 очков.

Вторая «десятиминутка»  порадовала болельщиков еще большей активностью.  В составе гостей отличились Евгений Исаков и Дмитрий Гаврилов. Полетели «трешки» и от нашего  Джерри Джонсона, который только сегодня порадовал болельщиков столичного клуба, продлив контракт еще на один сезон, и сегодня на радостях выдал очень ровную и красивую игру. После большого перерыва, когда отрыв от команды-соперника был существенный, наставник «Астаны» господин Боничиолли в основном выпускает казахстанских игроков, на паркете доминируют Рустам Яргалиев, Антон Пономарев, Павел Ильин, Максим Воейков, Всеволод Фадейкин и так - до конца матча.  Игра на паркете была жесткой. Фолы следовали один за другим. В основном, нарушения правил следовали со стороны гостей. Согласно статистике за игру в общей сложности «барсы» набрали 26 фолов за матч. Отличился и наш Всеволод Фадейкин, который в последнем периоде заработал 5-ый фол, и заканчивал матч на скамье.  Отличную игру выдали капитан команды Рустам Яргалиев, который во второй половине матча буквально наслаждался игрой, выдавая то результативные передачи, то сам отличаясь красивыми бросками. Заметно отличался также и Антон Пономарев, который в течение матча показывал стабильную игру. Но, пожалуй, героем матча сегодня для многих стал Павел Ильин, который отработал все свое время на паркете, радуя и многочисленных столичных зрителей, и своего наставника «дальними» попаданиями, а также  красивыми «данками» сверху. Несколько бросков под занавес встречи вообще выдались на загляденье, вызывая бурю оваций на трибунах и скандирование имени игрока.

Счет был закономерный – 96:58. С разницей в 38 очков, «Астана сегодня добилась второй победы в финале национального чемпионата, и теперь команде необходима всего один шаг, чтобы завоевать заветный титул.

Самыми результативными игроками стали: Павел Ильин и Антон Пономарев, набравшие по 15 очков, Джерри Джонсон принес команде 14 очков, Рустам Яргалиев - 12 очков.

После игры Маттео  Боничиолли  был очень доволен своей командой, чем не преминул поделиться с нами:

- Игрой я доволен.  Наши легионеры хорошо сыграли,  казахстанские игроки Яргалиев, Пономарев, Воейков   здорово себя проявили, но также я счастлив, что игроки у которых в течение сезона были взлеты и падения, это  Всеволод Фадейкин и Павел Ильин  прибавили в игре. Ильин  на протяжении двух игр, показывает на самом деле выдающийся баскетбол. Меня это очень радует.

- Сегодня  «Астана» продлила контракт с Джерри Джонсоном и Лукой Дрча, что можете сказать по этому поводу?

- Я счастлив, что нам удалось сохранить двух важных игроков, которые были с командой в этом сезоне и помогали ей.   Теперь, когда мы пойдем в новый сезон, у  нас уже есть определенная база:  Роул Маршалл, Бранко Цветкович, теперь Джонсон и Дрча, плюс казахстанские игроки, у нас есть хороший костяк – наш основной состав,  это значит,  что новый сезон мы начнем не с чистого листа, а хорошо сплоченной командой.   Я также  благодарен  нашему генеральному директору Валерию Тихоненко, который дал  мне возможность быть частью этого проекта.  Так как мы  в кратчайшие сроки  успели переподписать всех игроков, это говорит об амбициозности нашего проекта. Я доволен проделанной работой.

Последняя точка в этом сезоне для клуба «Астана» буде поставлена в четверг, 26 апреля. Именно в этот день состоится третья по счету игра. И именно в этот день, мы надеемся,  что станет известно имя чемпиона Казахстана. Помимо этого, это будет заключительной домашней игрой перед длительными выходными баскетболистов.

Поэтому эта игра уже обещает запомниться многим. И поэтому именно эту игру ни в коем случае нельзя пропустить всем, кто слышал и знает о баскетбольном клубе «Астана» и вообще увлекается баскетболом. Так как помимо всего вышесказанного. В этот день Астану впервые посетит легендарнейший игрок, олимпийский чемпион – Арвидас Сабонис, который станет почетным гостем заключительной встречи.

Это игра, на которую настраиваются все без исключения. И для всех казахстанских болельщиков, сообщаем, что встреча будет транслироваться в прямом эфире на телеканале «Ел арна».

КОММЕНТАРИИ

[X]