Опубликовано: 300

Дмитрий Огай: Молодые должны играть…

Дмитрий Огай: Молодые должны играть…

Серебряный призер чемпионата Казахстана костанайский "Тобол" поставил задачу - выиграть чемпионат Казахстана. Перед стартом нового футбольного сезона команда готовится в Алматы.

Главный тренер Дмитрий Огай делает упор на тактическую подготовку футболистов. Вчера наставник "Тобола" прокомментировал подготовку команды к предстоящему сезону:

- Всегда перед стартом чемпионата, есть небольшое волнение, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Дмитрий Огай. - Кажется, что времени осталось совсем немного, и чего-то недоделал. Но, подготовка команды шла по плану. Лишь сезон покажет, насколько хорошо мы подготовились к нему.

- Что вызывает наибольшее опасение перед стартом нового сезона?

- Наверное, как и в любой команде сейчас, это молодые футболисты. Они не совсем готовы играть на высоком уровне. Мне кажется, в каждой команде что-то сломается с этим. Но будем работать.

- Вы намекаете на уход опытных футболистов Максима Низовцева и Андрея Шкурина из "Тобола"?

- Понимаете, они опытные футболисты. Игроки такого уровня не согласились бы сидеть на скамейке запасных. А ведь уже сейчас в "Тоболе" очень много молодых перспективных футболистов от 22-ти до 24-х лет. Они готовы играть, и им нужна частая игровая практика. Только из-за этих соображений, я принял решение от них отказаться. Молодые должны играть.

[X]