Опубликовано: 414

Для супертяжа Ихсангалиева чемпионат Азии имеет особое значение

Для супертяжа Ихсангалиева чемпионат Азии имеет особое значение

Для казахстанского дзюдоиста-тяжеловеса Елдоса Ихсангалиева (свыше 100 кг) стартующий через два дня чемпионат Азии в Корее станет четвертым в карьере. У Ихсангалиева уже есть медали континентальных первенств. Так что шансы занять призовое место и на этот раз у казахстанца также сохранились.

Елдос по праву может назвать себя опытным бойцом. К тому же, у Елдоса есть преимущество, которого нет у других дзюдоистов сборной - Ихсангалиеву не нужно гонять вес. Перед отъездом в Корею 23-летний борец чувствовал себя хорошо.

Не хочется загадывать, но все же на чемпионате Азии я рассчитываю на медаль, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" Елдос Ихсангалиев. - Это значит, мне нужно провести по 405 схваток, чтобы добиться желанного результата.

Напомним, что в этом году Ихсангалиев оправился от тяжелейше травмы - перелома ключицы. Возможно, поэтому его выступления на Всемирной Универсиаде, чемпионате мира в Осаке и Центральноазаиатских играх не столь успешны. Последняя медаль, которую завоевал Елдос в этом году - бронза Центральноазиатских игр в Душанбе. Ею Ихсангалиев не доволен. Быть третьим в Центральной Азии - это не столь почетно, когда Ихсангалиев становился бронзовым призером на чемпионатах Азии 2000 и 2001 годов.

- Честно сказать, я не смог выдержать физическую нагрузку в Душанбе, - объясняет Елдос. - Между схватками давали отдохнуть только 3 минуты?! Но не хочу оправдываться.

Чемпионат Азии в Джеджу - предпоследняя стадия, где казахстанцы смогут набрать очки для завоевания лицензии на Олимпийские игры в Афины. Подсчет очков ведется в каждой весовой категории с разных континентальных турниров, включая Азиатские игры. 31 октября Ихсангалиев уже выйдет на татами в Корее.

Загрузка...

[X]