Опубликовано: 265

Для казахстанских леди турнир в Тунисе не удался

На днях с лицензионного турнира вернулись казахстанские вольницы. Первый квалификационный турнир и второй старт, где разыгрывались лицензии проходил в Тунисе. Для того, чтобы получить путевку необходимо было попасть в тройку призеров, а в каждом весе было от 20 кандидаток и выше.

В Тунисе выступали Ольга Джанибекова (67 кг, Уральск), Меруэрт Дынбаева (55 кг, Уральск) и Жанар Амангалиева (48 кг, Уральск).

Задача для наших спортсменок была практически невыполнимая. И хотя ни одна из наших девчонок не смогла выйти из группы, лицензионный турнир в Турции - неоценимый опыт для спортсменок. Бессмысленных поступков в жизни не бывает. Вольная борьба среди женщин едва насчитывает несколько лет в Казахстане, поэтому ничего удивительного, что пока нет лицензий. Чемпионат мира в 2003 году - тоже был первым в истории казахстанских вольниц.

- Девчонки растерялись, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер женской сборной страны Болат Нурмухамбетов. - Оля показала, что может воевать по - мужски, но в силу своих возможностей. Азербайджанка с которой она боролась, потом обижалась, мол, что Оля ей чуть все руки не вывернула.

На этой недели решится вопрос, будут ли казахстанки выступать на последнем лицензионном турнире в Испании через десять дней.

Загрузка...

X Закрыть