Опубликовано: 430

Деревянченко избивал Головкина больше, чем Альварес - СМИ

Деревянченко избивал Головкина больше, чем Альварес - СМИ

"Судьи единогласно отдали победу Головкину под оглушительный свист на Madison Square Garden, где раньше едва ли не боготворили GGG." - считает автор статьи.

В эти выходные в США пройдет масштабный вечер бокса, главным событием которого станет бой за титул WBC в среднем весе между американцем Джермаллем Чарло и украинцев Сергеем Деревянченко.

В преддверии поединка на популярном российской сайте Sports.ru появился материал, в котором вновь вспомнили бой Деревянченко с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Напомним, в октябре 2019-го украинский боксер побывал в нокдауне уже в первом раунде, но нашел в себе силы и навязал конкурентный бой GGG, проиграв в итоге решением судей.

Примечательно, что автор публикации считает, что "Даже несмотря на провальный старт и нокдаун в первом раунде Сергей смотрелся значительно лучше, избивая казахстанца даже больше, чем это делал Канело."

Итог боя по версии Sports.ru выглядит так:

"Подтвердила это и статистика силовых ударов, которая была на стороне украинца, но судьи единогласно отдали победу Головкину под оглушительный свист на Madison Square Garden, где раньше едва ли не боготворили GGG.

«Я чувствую, что выиграл бой. Фанаты на Madison Square Garden видели это. И весь мир это увидел. Нечто действительно странное случилось сегодня ночью. Конечно, я хотел бы получить реванш, если это возможно. Я готов. Нам нужен реванш», – сокрушался после боя Деревянченко."

Действительно, в том бою Головкин не выглядел на голову выше соперника. И выиграл он, вероятно, потому, что более кассовый, коммерчески привлекательный боец всегда победит того, кто приносит меньше PPV, рекламы и зрителей. Это бизнес, ничего личного. К тому же поражение Головкина могло сорвать планы DAZN по организации трилогии с Канело, а кому это надо?

Поэтому Головкин победил. Победил, хотя его угол снова проиграл этот поединок и Геннадий сражался один, без советов, наставлений и корректировок.

Он победил, напропускав множество ударов и воскресив в памяти свой самый тяжелый поединок против Оумы, когда ему пришлось преодолевать предел человеческих возможностей.

Сейчас Деревянченко выходит на ринг биться за титул. Головкин же продолжает ждать следующего поединка. Когда он будет: большой вопрос.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи