Опубликовано: 770

Давид Лория: Нам нужно доказать, что первая победа не случайна

Давид Лория: Нам нужно доказать, что первая победа не случайна

Один из героев матча отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года между сборными Казахстана и Сербии голкипер Давид Лория говорит, что для большей уверенности, его команде нужна еще как минимум одна победа, чтобы доказать всем недоброжелателям, что выигрыш у сербской сборной со счетом 2:1 был не случаен, и добавить уверенности всем игрокам казахстанской команды:

- Сейчас нам нужно еще хотя бы один раз одержать победу, чтобы доказать всем и прежде всего самим себе, что мы можем выигрывать регулярно, и оказывать достойное сопротивление даже самым сильным соперникам. Уверен, что первая победа - это не случайность или какой-то фарт. Мы заслуженно обыграли сербов. Очень серьезно настраивались на эту игру. Если честно, то я верил, что мы хорошо сыграем. Сербы, приехав в Алматы, заявили, что приехали, чтобы взять три очка, и это нас очень разозлило и заставило тренироваться еще больше. Руководство сборной предоставило нам все условия: товарищеские матчи в Китае, турнир в Шымкенте, тренировочная база - все это помогло нам подойти к матчу с сербами в оптимальной форме. Отсюда и положительный результат. Рад, что мы смогли оправдать надежды руководства и болельщиков. Только после матча с сербами я увидел, как действительно радуются наши болельщики, а потом представил, как они расстраивались, когда мы проигрывали, и стало не по себе. Честно говоря, болельщики в матче с сербами нас жутко гнали вперед. Я даже успел увидеть во время матча как они волну запускали. Это что-то неповторимое.

- Можно сказать, что сборная Казахстана после победы над сербами вышла на новый уровень?

- Когда мы одержим еще одну победу, тогда об этом можно будет говорить. Сейчас подобные высказывания будут рассматриваться как излишняя самоуверенность в своих силах.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи