Опубликовано: 1 1065

Даниял Гаджиев: «Я, конечно, ехал за «золотом», но получил «бронзу»

Даниял Гаджиев: «Я, конечно, ехал за «золотом», но получил «бронзу»

В Уральск наконец-то вернулся бронзовый призер Олимпийских игр борец греко-римского стиля Даниял Гаджиев. В местном аэропорту его встретили сотни болельщиков с приветственными транспарантами, цветами, портретами виновника торжества. И трудно было сказать, кто более взволнован и растроган – благодарные болельщики или этот спускающийся по трапу крепкий парень.Он уже отошел от жарких схваток на лондонском ковре и был очень

признателен своим землякам за такую теплую встречу: с кумысом, баурсаками и пусть официальными, но искренними речами.

– Я, конечно, ехал за «золотом», но получил «бронзу», – сказал он в ответном слове. – Надеюсь в следующий раз обязательно взять медаль высшей пробы. В Астане нас, и чемпионов, и призеров, встречали как национальных героев. Это я расцениваю как аванс, который непременно должен отработать. Особая благодарность за постоянную поддержку президенту страны Нурсултану Назарбаеву. Было очень приятно услышать поздравления из его уст. Он каждому медалисту позвонил лично и первым поздравил нас с победой.

Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев вручил спортсмену ключи от внедорожника Toyota Land Cruiser. Неплохой довесок к денежному призу в 75 тысяч долларов, которые он получит за свое выступление на Играх.За время общения Данияла с представителями СМИ можно было понять, что человек он общительный, однако к столь пристальному вниманию прессы еще не привык. Видимо, поэтому, а может быть, в силу особенностей воспитания ответы его были предельно лаконичны. Для справки: родился Даниял в Дагестане, занимался вольной борьбой в ДЮСШ № 1 города Кизилюрта. С 2001 года начал заниматься греко-римской борьбой в Твери. Чемпион России среди молодежи до 23 лет. За сборную Казахстана выступает с 2011 года.

– Даниял, очевидно, сразу после победы в «бронзовой» схватке над Владимиром Гегешидзе из Грузии твой телефон разрывался от звонков?

– Я оставил свой мобильный в гостиничном номере, поэтому сначала звонившие, наверное, досадовали и не понимали, почему я не отвечаю. Когда я включил телефон, то насчитал 52 пропущенных вызова.

– Завоевав лицензию на Олимпийские игры, вы рассчитывали в Лондоне на призовое место?

– Конечно! Только за этим я и поехал на Олимпиаду. Ничего, кроме медали, меня не устраивало.

– Кому вы посвятили свою «бронзу», которая весила для сборной Казахстана не меньше «золота» и «серебра»?

– Родным, близким и болельщикам. Выделять никого не хочу, потому что меня поддерживали не только члены семьи, которые живут в Дагестане, но и казахстанские друзья, знакомые и особенно многочисленные поклонники борьбы, которая очень популярна в Уральске. Спасибо им огромное за это!

– Как вы сами оцениваете свое выступление?

– Случилось то, что случилось. Думаю, так распорядилась судьба.

– В Дагестане встреча будет, наверное, такой же бурной…

– Да, там меня ждут с нетерпением. Даст Аллах, скоро встретимся.

– Какие сейчас планы?

– Сначала немного отдохну, а там посмотрим. Нужно подлечить травму. Месяца два на это уйдет.

– Но о следующей Олимпиаде уже думаете?

– Да, в Рио-де-Жанейро хочется взять «золото». Напомним: в 1/8 турнира Даниял встречался с чемпионом мира 2010 года болгарином Христо Мариновым и победил со счетом 3:0. В четвертьфинале он уступил россиянину Алану Хугаеву, но выиграл в утешительной схватке с белорусским борцом Алимом Селимовым и таким образом получил возможность бороться за «бронзу».

Источник: Сайт газеты «Экспресс К» 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sport Food 24.09.2012

Комментарий удалён модератором

X Закрыть