Опубликовано: 2045

Данил Халимов: В гости ждал самого Самургашева

Данил Халимов: В гости ждал самого Самургашева

Одного из лидеров сборной Казахстана по греко-римской борьбе Данила Халимова (74 кг) на минувшем Кубке мира в Алматы многие специалисты считают неудобным соперником. "Телосложение у Халимова не стандартное. Но в то же время он - верткий, цепкий…" - именно такое впечатление произвел казахстанец на Кубке мира в Алматы.

За Халимова, занявшего в октябре на чемпионате мира в Кретее четвертое место, казахстанцы болели особенно горячо. "Данил, давай! Не сдавайся!" - кричали зрители. Сам Данил признался, что командные соревнования "стенка на стенку" всегда вызывают у него бойцовский дух. В решающем матче за золото Кубка мира против сборной России Данил проиграл Михаилу Иванченко…Но встретится на коврах в Алматы 25-летний борец из Казахстана хотел с другим россиянином.

- На Кубке мира я ждал известного российского борца Вартереса Самургашева, - признался корреспонденту "Нашего спорта" Данил Халимов. - Но его, к сожалению, не было в команде. Да и на чемпионате мира Самургашев не выступал…Я с огромным желанием поборолся именно с ним.

С Олимпийским чемпионом и чемпионом Европы Самургашевым Халимов встречался однажды, в 2000 году. Но Халимов уверен, что настанет тот час, когда и ему удастся уложить на лопатки самого Самургашева.

Кстати, на Кубке мира Халимов вновь выиграл у турка Алтая Махмута, с которым боролся на чемпионате мира во Франции в первой схватке. Не менее интересной была встреча Халимова с грузином Бадри Хасая, двукратным чемпионом Европы. Именно Данил принес победное четвертое очко сборной Казахстана в матче против Грузии. После победы Халимова у наставника казахстанцев, олимпийского чемпиона Юрия Мельниченко, словно от сердца отлегло.

[X]