Опубликовано: 540

Дамир Буданбеков: Спарринги все решат!

Дамир Буданбеков: Спарринги все решат!

Сборная Казахстана по боксу в эти дни проводит сборы в Талдыкоргане. А уже после двухнедельной подготовки под руководством главного тренера Дамира Буданбекова, казахстанцы отправятся на международный турнир в Болгарию.

Первым "пунктом битвы" казахстанцев в этом году станет болгарский Плевен. Турнир "Мемориал Странья" становится традиционным для казахстанских боксеров. И как правило, на этот турнир приглашаются только несколько боксеров в определенных весовых категориях.

- Сейчас ребята тренируются в Талдыкоргане, шлифуем технику, удары, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков. - И уже 14 февраля отправляемся в Болгарию.

- Кто из лидеров сборной Казахстана уже точно поедет в Болгарию?

- Все решит спарринг! На самом деле поблажек никому не будет, кто достоин - тот и поедет. В эту пятницу мы проведем спарринги и точно определим состав.

По информации "НАШЕГО СПОРТА", на турнир в Болгарию поедут только шесть боксеров. И также одна интересная деталь. В прошлом году победителем этого турнира стал карагандинец Серик Сапиев в весе до 60 кг. Именно с этого турнира у него началась "беспроигрышная серия", которая в прошлом году завершилась триумфом и золотой наградой на чемпионате мира. На эти соревнования в Болагрию обычно приезжают сильнейшие европейские боксеры из разных стран. Поэтому болгарский турнир в стане казахстанской команды котируется высоко.

На снимке: чемпион мира 2005 года Серик Сапиев

[X]