Опубликовано: 536

Даллмэна в "Барысе" не будет

Даллмэна в "Барысе" не будет

Казахстанский хоккейный клуб "Барыс" решил не продлевать контракт с канадским защитником и лидером команды последних лет Кевином Даллмэном. Об этом со ссылкой на официальный сайт столичного клуба передает портал Vesti.kz.

"С его агентом мы договорились, что в случае выполнения командой задачи - выхода в финал конференции, мы вернемся к разговору о продлении контракта. Но команда не выполнила задачу, и тот же Кевин не сыграл лучшие игры в плей-офф. Поэтому вопрос стоял так: продлевать или не продлевать. Сам хоккеист хотел контракт на четыре года и сумма контракта была большая. Поэтому было принято решение не продлевать с ним контракт", - заявил президент "Барыса" Нурлан Оразбаев.

Он также отметил, что столичная команда пока не собирается отказываться от практики приглашения в клуб игроков с Запада. "Конечно, нам бы тоже хотелось, чтобы играли свои воспитанники, но их пока нет. Поэтому нужны легионеры, чтобы тянули за собой наших игроков. Со временем подрастет молодое поколение, которое сменит легионеров", - добавил президент "Барыса".

Тем временем, Оразабаев, который также является генеральным менеджером сборной Казахстана, прокомментировал провальное выступление национальной команды на чемпионате мира: "Тренерский штаб во главе с генеральным менеджером и все игроки до одного виноваты в том, что мы не выполнили задачу. Я говорил, что готов в любое время уйти в отставку. В первую очередь, ответственность лежит на мне".

Кроме того Оразбаев рассказал, почему сборная Казахстана пропустила большую часть подготовительного периода перед чемпионатом мира и не принимала участия в крупных турнирах в Киеве и Румынии: "Эти турниры проводятся для того, чтобы тренеры могли просмотреть кандидатов в сборную. Кандидаты же в сборную Казахстана были давно известны, и мы примерно знали еще в течение сезона, кто поедет на ЧМ, так как в у нас в сборной не такая высокая конкуренция как в топовых командах. Например, Россия, Финляндия, Швеция или Чехия имеет по 3-4 кандидата на одно игровое место в сборной, и задача тренеров отсмотреть и выбрать игроков".

Напомним, на чемпионате мира, который в эти дни продолжается в Швеции и Финляндии, сборная Казахстана стала абсолютно худшей командой, проиграв во всех матчах группового этапа. После этого команда Андрея Шаянова покинула элиту мирового хоккея. Стоит отметить, что некоторые игроки сборной еще перед началом мирового первенства говорили о "скомканной" подготовке и отсутствии сильных спарринг-партнеров.

Загрузка...

[X]