Опубликовано: 440

Что выбрал господин Есенов?

Что выбрал господин Есенов?

Один из самых влиятельных бизнесменов Казахстана наконец определился со своим будущим. Выбирая из двух направлений, он остановился на…

37-летний Галимжан Шахмарданович Есенов известен не только как банкир и бизнесмен. До последнего времени он занимал две должности в абсолютно разных по своей сути спортивных федерациях. Без малого 5 лет он курировал отечественные шахматы, параллельно развивая триатлон в качестве вице-президента общественной структуры. На рубеже января – февраля Есенов отказался от “черно-белого” фронта своей спортивной деятельности. В Федерации триатлона же он теперь – первый вице-президент.

Во главе Казахстанской федерации шахмат Есенова сменил министр индустрии и инфраструктурного развития республики Бейбут Атамкулов. Перемены, к слову, и в руководстве Федерации триатлона. Председатель КНБ Карим Масимов уступил свой спортивный пост президента федерации Альдияру Казтаеву – председателю наблюдательного совета Евразийской группы ERG. Его правой рукой и будет Есенов.

Но не только перестановками руководителей федераций были интересны первые дни февраля. Так, казахстанские теннисисты Александр Бублик и Михаил Кукушкин сыграли в полуфинале парного разряда Открытого чемпионата Австралии. Правда, уступили там будущим чемпионам – американцу Радживу Раму и англичанину Джо Солсбери.

Оба наших игрока совершили стремительный рывок в мировом парном рейтинге, оказавшись в его первой сотне.

Бублик, к примеру, поднялся сразу на 246 позиций. А в женском одиночном рейтинге Елена Рыбакина, в Мельбурне добравшаяся до третьего круга, – отныне 25-я ракетка мира. Ранее из казахстанских теннисисток так высоко поднималась только Ярослава Шведова – в 2012 году. Сколько заработали теннисисты из Казахстана на Australian Open-2020

К слову, сегодня в бельгийском Кортрейке женская сборная Казахстана по теннису встретится в квалификационном раунде Кубка федерации с местной национальной командой. В составе гостей нет Рыбакиной, зато присутствуют Шведова, Юлия Путницева, Зарина Дияс и Анна Данилина. Победитель матча, который продлится два дня, отберется в финальный турнир Кубка федерации.

Тем временем сборная Казахстана по футзалу борется за лицензию на чемпионат мира.

В чешском Брно наша команда столкнулась с необъяснимым явлением. В матче с соперниками из Румынии отечественные футзалисты за 40 минут игры нанесли по чужим воротам 83 (!!!) удара, но цели достиг только один. По иронии судьбы, автором единственного гола стал не полевой игрок, а… наш вратарь Игита. Румынам же для трех забитых мячей хватило 19 попыток. В итоге неожиданное поражение – 1:3.

Следующий матч сборная Казахстана героически выиграла у Словении, ограничившись 50 ударами. За три минуты до финального свистка наша команда уступала 2:3, но Лео и Даурен Турсагулов не дали состояться еще одной сенсации. В среду вечером сборная Казахстана встречалась с чехами в решающем матче за выход на чемпионат мира.

“В игре с Чехией команда сделает все возможное для победы. Ребята будут биться ради страны”, – пообещал перед матчем главный тренер сборной Казахстана Рикардо Кака. Что касается поединка с Румынией, то наставник отметил: “Кто смотрел матч, тот видел на поле только одну команду, которая действительно играла в футзал. Мы создали большое количество моментов, но мяч упорно не шел в ворота. Такие матчи бывают у любой команды мира, и мне не стыдно за такую игру”.

Надеюсь, не стыдно нам будет и за игру казахстанских хоккеистов.

Вчера они провели в Нур-Султане первый матч олимпийского квалификационного турнира со сборной Украины. В пятницу в соперниках у подопечных Андрея Скабелки – команда из Нидерландов, а в воскресенье – поляки. Только победитель группы продолжит борьбу за путевку в Пекин-2022 в следующем отборочном этапе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи