Опубликовано: 4 391

Что ни игра, то разгром

Что ни игра, то разгром

В столице Латвии Риге продолжается очередной, семидесятый, чемпионат мира по хоккею.

В турнире, который продлится до 21 мая, принимают участие 16 команд, разделенные на первом групповом этапе на четыре группы. В первую из них («А») вошли сборные Чехии, Финляндии, Латвии и Словении, вторую («В») составили команды Швеции, Швейцарии, Украины и Италии. Казахстанская дружина выступала в группе «С», ее соперниками были сборные России, Словакии и Беларуси. Наконец, в группе «D» команды Канады, США, Дании и Норвегии.

Свой стартовый поединок первого группового этапа наши хоккеисты провели со сборной России. К сожалению, эта встреча сложилась крайне неудачно для казахстанских игроков. Соперники, по сути дела, не оставили никаких шансов нашей команде, потерпевшей поражение с разгромным счетом 1:10. Единственную шайбу в ворота россиян забросил Евгений Корешков.

Во второй игре сборная Казахстана, выступающая в группе «C», встретилась с командой Словакии. К сожалению, и эта игра завершилась поражением наших хоккеистов со счетом 0:6.

В заключительной игре в группе «С» соперником сборной Казахстана была команда Беларуси. И эта встреча закончилась поражением наших хоккеистов со счетом 1:7. Единственную шайбу в белорусские ворота провел нападающий Андрей Спиридонов.

ШЕФ (10:58 AM) :

После этого, согласно регламенту турнира, сборной Казахстана, которая заняла на первом этапе четвертое место в своей группе, пришлось в утешительном раунде играть за право остаться в высшей лиге мирового хоккея с хоккеистами Словении, Италии и Дании.

По итогам одногокругового турнира выбывают две худшие сборные, на смену им в следующем году придут две команды из первого дивизиона - Германии и Австрии.

Поединок сборных России и Словакии, прошедший в упорной борьбе, принес победу россиянам с минимальным счетом 4:3.

Итоговое положение команд в группе «C».Чемпионат мира по хоккею. Латвия

1. Россия - 6 очков

2. Беларусь - 4

3. Словакия - 2

4. Казахстан - 0

КОММЕНТАРИИ

montana 16.05.2006

Закономерно вылетели из кагорты сильнейших.

Нам нужно тренировать вратарей и чувство патриотизма, ну и деньги вкладывать в хоккей. Огурец вчера вернулся на свой прежний уровень (после всплеска в игре со словенцами), Колесник и Еремеев отмазались от сборной. Набоков перешел в Россию. Морозов - Горняк его уровень.

Еще нужно подисциплированней быть и помативированней.

Считаю, наше законное место в оптимальном (или хотя бы приближенном к таковому) составе является 9-11.

В СЭ есть коротенькое, но содержательное интервью капитана нашего А. Корешкова.

Валерий 16.05.2006

Стыдно не за наших спортсменов (выступают, как могут). Стыдно за потрясающую неоперативность и неинформативность электронного издания. Сравните со "Спорт-экспресс". Ну трудно, что ли, хоть раз в неделю или две давать результаты матчей(или таблицу первенства) республиканского чемпионата по футболу. А публикуется всякая "мура" на эту тему. Даже счет не приводится.

А ЧМ по хоккею - 16.05 пишут о том, как надо сыграть с Данией. А игра-то была 15.05 и все уже знают, что Казахстан "пролетел". Зачем тратить немалые деньги при такой оперативности?

Убираю газету из "Избранного".

Tomas 16.05.2006

Я уже давно не удивляюсь тому что тут пишут. Уровень журналистов данного издания по сравнению со спортивными журналистами как "Спорт-Экспресса" так и "Советского спорта" сравним примерно как сборная Казахстана по хоккею с шайбой со сборными Финляндии, России, Словакии.

А по существу думаю что в Казахстане хоккей кончился. И большое спасибо нужно сказать федерации хоккея РК.

rrr 20.05.2006

хоккей в Казахстане еще только начинается. 8 лет назад сборная вылетела в 1-й дивизион и ничего, спустя 6 лет вернулись и три года в элите отыграли. Была бы группа попроще и денег побольше и в этом бы году остались. А то собрали команду за 4 дня и думали что сможем с листа сыграть

[X]