Опубликовано: 393

Чемпионы мира копят силы

Чемпионы мира копят силы

Главный тренер сборной Казахстана олимпийский чемпион 2000 года Ермахан Ибраимов был в хорошем настроении. В спарринг-поединках с боксерами из Пакистана, которые проходили в минувшую субботу в Алматы, большинство наших атлетов выглядели на голову выше соперников.

На ринг выходили практически все казахстанские гвардейцы, не считая чемпионов мира 2003 года Геннадия Головкина (75кг) из Астаны и Галиба Джафарова (57кг) из Актюбинска. Остальные все дрались - чемпион Азии 2004 года обладатель олимпийской лицензии шымкентец Бейбут Шуменов (81кг), серебряный призер Олимпиады 2000 года Мухтархан Дильдабеков (+91кг) из Шымкента, его главный конкурент за место в сборной алматинец Рустем Ргебаев, чемпион мира 2002 года среди военнослужащих Азамат Макажанов (69кг) из Павлодара…

- Сборная Пакистана попросилась к нам на совместный сбор, - начал беседу наставник казахстанской команды Ермахан Ибраимов, - Это неплохая команда, двое боксеров в весовых категориях до 48 кг и до 64кг имеют олимпийские путевки. Кстати, один из них по национальности казах. Его родители переехали в Пакистан.

- Чемпионов мира решили не привлекать к спаррингам?

- Пусть копят силы. Головкин и Джафаров добыли путевки на Игры на чемпионате мира. Плюс еще одна лицензия у Бейбута Шуменова, ставшего чемпионом Азии. Эти ребята начнут готовиться к Олимпиаде, а остальным надо еще завоевать это право. Как вы знаете, пройдут еще два лицензионных турнира - в Китае 18-26 марта и в Пакистане 23-28 апреля.

- Когда теперь выйдут на ринг Головкин, Джафаров, Шуменов?

- Не раньше второй половины апреля. Да и то, скорее всего, лишь в спарринг-поединках. Мы отправили телеграмму в Америку нашему боксеру экс-чемпиону мира по версии IBF Василию Жирову с просьбой организовать для будущих участников Олимпийских игр тренировочный сбор и поединки с профессионалами. С самим Васей я не разговаривал, так как он сейчас в горах готовится к очередному бою, который пройдет в марте. Но его менеджер нам передал, что Жиров при первой же возможности даст ответ. Потом, в мае-июне пройдут два престижных турнира - в Германии, который называют малым чемпионатом мира и в Чехии. Надеемся, что кто-то из трех наших чемпионов Азии выступит или в Чехии или в Германии.

На снике: Геннадий Головкин

Загрузка...

[X]