Опубликовано: 170

Чемпионское хокку от Головкина

Чемпионское хокку от Головкина Фото - Геннадий Головкин с тремя чемпионскими поясами. Фото со страницы DAZN Boxing в Twitter

Нокаутировав в японской Сайтаме местного любимца Рёту Мурату, Геннадий Головкин добавил себе еще один чемпионский титул.

Этот бой дважды откладывался из-за карантинных ограничений по коронавирусу. По этой причине вынужденная пауза между двумя поединками для Геннадия Головкина составила почти 16 месяцев. И вот с третьей попытки на его встречу с Рётой Муратой, наконец-то, было дано добро.

Вечером 9 апреля на трибунах “Saitama Super Arena” был аншлаг. Гвоздем “Большой драмы в Японии” стал поединок средневесов Головкина и Мураты за 3 пояса. Два из них – чемпиона мира IBF и IBO – принадлежали казахстанскому боксеру, один – WBA (Super) – японскому.

Интерес к приезду Головкина в Стране восходящего солнца был огромный. Один из самых популярных боксеров современности никогда не дрался в Японии. Хотя в начале любительской карьеры, 21 год назад, Геннадий завоевал в Осаке золото Восточно-Азиатских игр. Тогда он победил в финале австралийца Дэниела Гила, с которым снова встретился в 2014 году, но уже на профессиональном ринге, и вновь взял над ним верх.

Накануне боя с Муратой Головкин отпраздновал 40-й день рождения. Впрочем, японский боксер тоже далеко не новичок в спорте: он младше GGG всего на 4 года. В пользу Рёты говорили и более высокий рост, и широкий размах рук. Однако как воспользоваться своими немногочисленными преимуществами, хозяин ринга так и не придумал. Он хорошо провел 2-й раунд, когда осмелел и стал работать первым номером, а в 3-м раунде все трое судей отдали ему победу.

Тем не менее именно в 3-м раунде Головкин начал склонять чашу весов на свою сторону. Было хорошо заметно, что Геннадий отправлялся в свой угол вполне довольный собой. В 4-м раунде казахстанский боксер стал всё чаще пробивать защиту соперника, вкладываясь в каждый удар, а в 5-м добился окончательного перевеса. Поражение Мураты было делом времени. Японец продержался почти 9 раундов. За 52 секунды до его окончания Рёта после правого бокового Головкина опустился на оба колена, и из угла японского боксера полетело белое полотенце.

Головкин одержал 42-ю победу в 44 профессиональных боях, причем 37-ю – досрочно. На момент остановки поединка он побеждал по запискам всех 3 судей – 79:73, 78:74, 77:75. После боя Геннадий зашел в раздевалку к Мурате и со словами: “Это твой пояс на всю жизнь” – вернул ему пояс чемпиона WBA (Super). Еще раньше он подарил ему чапан, в котором выходил на поединок. Геннадий Головкин: Считал бы себя предателем, если бы отказался от гражданства Казахстана

Естественно, у Головкина интересовались мнением о возможности его третьего боя с Саулем Альваресом. “Думаю, для этого есть все возможности. Наш следующий поединок не исключен. До конца мая хочу знать ситуацию”, – ответил казахстанский боксер. Напомним, что мексиканец – единственный, кого Головкин не смог победить. Первый их бой в сентябре 2017 года завершился вничью, а второй, через год, – победой Альвареса. Сейчас тот владеет сразу 4 чемпионскими поясами, но во втором среднем весе, а 7 мая собирается оспаривать титул WBA (Super) с россиянином Дмитрием Биволом и вовсе в полутяжелом весе. Станет ли Сауль ради третьей встречи с GGG возвращаться в средний вес?

В категории Головкина чемпионами мира по другим версиям являются американцы Деметриус Андраде (WBO) и Джермалл Чарло (WBC), а также бывший кубинец, ныне выступающий под флагом США, Эрисланди Лара (WBA).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи