Опубликовано: 393

Чемпионки Азии в Алматы могут остаться без льда

Чемпионки Азии в Алматы могут остаться без льда

На следующей неделе международная федерация хоккея должна опубликовать на своем интернет-сайте рейтинг женских национальных команд. По предварительным данным, сборная Казахстана в нем занимает восьмую строчку. Главный тренер чемпионок Азиатских игр Александр Мальцев считает эту позицию большим успехом.

- Восьмое место в мире - совсем неплохо для нашей молодой команды, - комментирует ситуацию главный тренер женской сборной Казахстана Александр Мальцев. - Эта позиция должна способствовать попаданию казахстанок на Олимпиаду 2006 года в Турине.

Ну а в новом сезоне главный старт у женской сборной Казахстана - чемпионат мира в Латвии в марте 2004 года. В своей группе чемпионки Азиатских игр в Аомори должны занять первое либо второе место. Сейчас сезон у них только начинается. Команда на сборе в Рудном. На лед девушки вышли три дня назад, а вчера провели товарищеский матч с российским клубом "Спартак" из Екатеринбурга, в котором одержали верх со счетом 4:3.

К сожалению, со льдом у команды проблемы. Возможно, что в Алматы этой зимой сборной даже негде будет тренироваться.

В начале ноября наши девушки отправятся на турнир во Францию, а в декабре выступят на соревнованиях в Пекине, где их соперниками станут команды Китая, России и Японии.

[X]