Опубликовано: 907

Чемпионат Казахстана: результаты матчей, сыгранных 21 декабря

Чемпионат Казахстана: результаты матчей, сыгранных 21 декабря

«Арыстан» - «Сарыарка» 3:4 (0:0, 2:1, 1:3)

Игра в Темиртау выдалась боевой и результативной.

Уже с первых минут стало ясно - команды отсиживаться в обороне не собираются. Соперники включили высокие скорости и стали искать свое счастье у чужих ворот. В первые десять минут карагандинцы атаковали поострее, у них проходили быстрые фланговые прорывы и если бы не Столетов, то счет мог быть открыт гораздо раньше. Затем начались удаления и хозяевам удалось выровнять игру, а концовка периода и вовсе прошла под их диктовку.

Второй период уже активнее начали хоккеисты «Арыстана» и гол Алексея Обухова, после точного броска низом, выглядел вполне логичным. Это воодушевило хозяев и они продолжали наседать на ворота Петрова и за три с половиной минуты до перерыва тому же Обухову, удался слаломный проход и точный бросок из-под защитника и счет стал 2:0. Казалось бы, второй период так и закончится, но у Антона Дубинина, проводившему первый матч после тяжелой травмы, получился точный бросок с левого круга вбрасывания за пять секунд до сирены на перерыв.

Этот гол «в раздевалку» послужил карагандинцам как допинг и наоборот, удручающе подействовал на хозяев. С начала третьего периода карагандинцы прочно захватили инициативу и через семь с половиной минут уже «Сарыарка» повела в счете, причем оба гола получились на редкоость красивыми - сначала Иванцов хитрым броском заставил капитулировать Столетова, а затем Сергею Яковенко удался рейд по тылам темиртаусцев, который нашел точным пасом одинокого Есиркенова, забивавшего уже в пустые ворота.

Это заставило «львов» резко активизироваться - подгоняемые трибунами они большими силами пошли вперед и на 55-й минуте Касаткин реализовал большинство, однако, равновесие продержалось недолго - все тот же Дубинин, войдя в зону соперника мощным щелчком отправил шайбу под перекладину ворот - Столетов оказался бессилен.

Темиртаусцам не удался заключительный штурм - был удален Емельяненко, а в последние две минуты карагандинцы четко контролировали игру и не дали даже возможности хозяевам заменить вратаря на полевого игрока.

Шайбы:
1:0 - 24:13 Обухов (Вардугин). В равенстве
2:0 - 36:36 Обухов (Давлетов). В большинстве
2:1 - 39:55 Дубинин (Киселев, Орлов). В равенстве
2:2 - 41:37 Иванцов (Исаков, Еремеев). В равенстве
2:3 - 47:06 Есиркенов (Яковенко, Нажмутдинов). В равенстве
3:3 - 54:04 Касаткин (Обухов, Глотов). В большинстве
3:4 - 55:45 Дубинин (Горбань, Киселев). В равенстве

Вратари: Столетов - Петров
Штраф: 12:16 (4:4, 4:8, 4:4)

«Алматы» - «Казахмыс» 1:5 (0:2, 0:1, 1:2)

«Казахмысу» удалось реваншироваться в ответном поединке, и реванш получился достаточно уверенным.

На этот раз гости старались играть в обороне как можно строже, при малейшей возможности угрожая воротам хозяев, и их успех в матче выглядит вполне заслуженным.

«Бейбарыс» - «Казцинк-Торпедо-2» 7:2 (0:1, 5:0, 2:1)

«Бейбарыс» взял очередные три очка, не испытав особых проблем в игре с торпедовской молодежью.

Хотя начало матча получилось неожиданным - уже на первой минуте Александр Нурек заставил капитулировать молодого Павла Полуэктова, проводившего первый матч в качестве основного вратаря «Бейбарыса».

Но это ничуть не смутило атырауцсев - они прочно завладели инициативой, и хотя в первом перироде Янков демонстрировал просто чудеса в воротах гостей, было ясно - долго это продолжаться не может, и во втором периоде хоккеисты» сполна отыгрались за свои неудачи в первом, выиграв этот отрезов со счетом 5:0, после чего Янков уступил место в воротах Штефану. В заключительной двадцаминутке атыраусцы еще дважды добивались успеха.

Окончательный счет - 7:2.

Голы забили:
«Бейбарыс» - Харченко, Огородников, Комиссаров, Дессерт, Шарифьянов, Акользин, Теслюк.
«Казцинк-Торпедо-2» - Нурек, Федосенко.

Вратари: Полуэктов - Янков (Штефан 40:01-60:00)

«Арлан» - «Ертiс-Павлодар» 7:4 (1:1, 2:2, 4:1)

Матч получился почти точной копией первой игры, только результат на табло оказался прямо противоположным.

Вновь за десять минут до конца счет был равным и вновь в последние десять минут зрители увидели град шайб.

Шайбы:
«Арлан»: Жилин (2), Макаров(2), Глазков, Федосеев, Дубровин.
«Ертiс-Павлодар»: Майер, Блинов, Клемешов.

Вратари: Проничев - Мальгин.

[X]