Опубликовано: 376

Чемпионат Казахстана расставит все точки над "i"?

Чемпионат Казахстана расставит все точки над "i"?

У казахстанских боксеров сейчас затишье перед бурей. Именно так называют специалисты предстоящий чемпионат Казахстана в Астане, который и определит точный состав команды на лицензионный чемпионат Азии в Маниле.

С 18 по 22 ноября в столице Казахстана соберутся все боксеры Казахстана. Наконец-то, на ринг выйдут и первые, и вторые номера. И все до единого будут биться за место под солнцем.

У главного тренера сборной Казахстана, олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова есть свой метод - держать всех в напряжении. Но есть и противники такой манеры подбора команды. Многие тренеры считают, что давно стоило расставить все точки над "i" и назвать всех тех, кому нужно готовиться к чемпионату Азии и двум лицензионным турнирам.

Во многих весах ожидается острая конкуренция - это 60 кг, 69 кг, 91 и свыше 91 кг. К примеру, на чемпионате Казахстана впервые в весе до 60 кг выступит опытный боец, "вчерашний" соперник чемпиона мира-2003 актюбинца Галиба Джафарова Абзал Адамбаев из Жезказгана.

Все также неопределенной остается ситуация в самой тяжелой категории - свыше 91 кг. Помнится, что весной, после того как турнире сильнейших в Караганде алматинец Рустам Ргебаев выиграл серебряного призера Олимпийских игр 2000 года Мухтархана Дильдабекова, Рустама назвали первым номером в сборной и обещали участие во всех крупных турнирах. Но увы. Дорогу дали Мухтархану.

Так что тактика отбора в сборную Казахстана по боксу не идеальна. А тем временем до судьбоносного чемпионата Азии осталось ровно два месяца.

На снимке: Мухтархан Дильдабеков

[X]