Опубликовано: 342

Чемпионат Азии-2004. Сможет ли Мухтархан существить свою мечту?

Чемпионат Азии-2004. Сможет ли Мухтархан существить свою мечту?

Серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее шымкентский боксер-супертяжеловес Мухтархан Дильдабеков (+91 кг) прорвался в полуфинал чемпионата Азии на Филиппинах. Завтра ему нужно также уверенно выиграть свой поединок и выйти финал.

- Я счастлив, что попал в полуфинал! - заявил филиппинским журналистам Мухтархан Дильдабеков. - Я мечтаю выиграть этот чемпионат Азии.

У супертяжеловесов в этом году на чемпионате Азии выступает 8 боксеров. "Злейший" враг Мухтархана - бронзовый призер Олимпийский игр в Сиднее и действующий чемпион Азии узбекистанец Рустам Саидов также прошел в полуфинал, выиграв корейца Тае Кьюнг Ли. Кстати, победу узбекистанцу уже присудили за 59 секунд до окончания 3-го раунда.

В полуфинал прорвались также китаец Джилей Джанг и Сергей Харитонов из Таджикистана. Кто-то из этой четверки Дильдабеков, Саидов, Харитонов и Джанг - потенциальный чемпион Азии и претендент на единственную путевку на Олимпиаду, которая разыгрывается среди суперятжеловесов на первенстве континента. Сможет ли Дильдабеков осуществить свою мечту, покажет завтрашний день!

Вчера в полуфинал чемпионата Азии прошли еще двое казахстанцев - шымкентец Бейбут Шуменов (81 кг) и Павел Сторожук (91 кг).

Сегодня свои четвертьфинальные поединки проведут Геннадий Головкин (75 кг) из Астаны, Алмас Асанов (54 кг) из Алматы, Галиб Джафаров (57 кг) из Актюбинска, Канат Оракпаев (60 кг) из Шымкента и Бахтияр Артаев (69 кг) из Тараза.

Загрузка...

X Закрыть