Опубликовано: 575

Чемпионат Азии по дзюдо в Алматы. У Казахстана - восемь путевок в Афины!

Сборная Казахстана по дзюдо завоевала восемь олимпийских путевок в Афины.

- Победители чемпионата Азии, который впервые проходил в Алматы, сразу получили олимпийские путевки, - рассказывает тренер сборной Казахстана Жексенбай Саламатов. - В сборной Казахстана ими стали Базарбек Донбай (60 кг, Шымкент), Муратбек Кипшакбаев (66 кг, Шымкент) и Асхат Житкеев (100 кг) из Астаны. Остальные казахстанцы добились права выступать на Олимпиаде благодаря набранным в течение двух лет рейтинговым очкам, в том числе и на чемпионате Азии в Алматы.

Помимо трех золотых медалей азиатского первенства на счету казахстанцев 2 серебра, 1 бронза и второе общекомандное место. Наши дзюдоисты уступили только фаворитам - сборной Кореи. Она собрала целый урожай медалей: 4 золота, 2 серебра и 2 бронзы. Третье общекомандное место досталось атлетам из Узбекистана: 1 золото, 1 серебро и 3 бронзы.

Олимпийские путевки в мужской сборной Казахстана имеются в весовых категориях до 60, 66, 73, 100 и свыше 100 кг. Женская команда Казахстана на Олимпиаде выставит атлетов в категориях до 48, 52 и 78 кг.

[X]