Опубликовано: 237

Чемпионам мира пора выходить из отпуска

Чемпионам мира пора выходить из отпуска

Именно такой точки зрения придерживается главный тренер молодежной сборной Казахстана по боксу Султан Кастоев. После чемпионата мира в Бангкоке два чемпиона мира карагандинец Геннадий Головкин (75 кг) и актюбтнец Галиб Джафаров (57 кг) не приняли участие ни в одном международном турнире.

Ни на Центральноазиатские игры в Душанбе, на Афро-Азиатские игры в Хайдарабад Головкина и Джафарова не стали включать в состав сборной Казахстана. Сейчас их не должно ничего волновать, кроме чемпионата Азии, твердят тренеры. Но есть и особое мнение. Отдых чемпионы восприняли буквально.

- Слишком много себе позволяют отдыхать, - считает Султан Кастоев. - Их надо все равно держать в напряжении, а не петь хвалебные оды. Обязательно нужно контролировать их тренировочный процесс, наблюдать, подсказывать…

Если посчитать точно, то уже заканчивается четвертый месяц, как Головкина и Джафарова не беспокоят в команде. Наверно, только около месяца чемпионов чествовали в родных городах.

Проверкой на прочность будет грядущий через две недели чемпионат Казахстана в Астане. Там, возможно, откроются новые имена, а авторитеты смогут подпортить авторитет. В весе до 75 кг у Головкина в Казахстане пока нет конкурентов, а вот Джафарову нельзя не дооценивать Абзала Адамбаева из Жезказгана.

Остается надеется, что отдых пошел чемпионам мира на пользу, а не во вред.

На снимке: Геннадий Головкин

Загрузка...

[X]