Опубликовано: 370

Чемпион России Жиляев отдыхает в Алматы от воды

Чемпион России Жиляев отдыхает в Алматы от воды

- После шумной Москвы подмосковный город Чехов - тихая и спокойная деревушка, - признался "НАШЕМУ СПОРТУ" казахстанский ватерполист, единственный из казахстанцев-легионеров чемпион России в составе "Штурма-2002" Евгений Жиляев. - Но я нисколько не жалею, что поменял клуб.

Один из лучших казахстанских ватерполистов Евгений Жиляев отдыхает в отпуске в Алматы. Со сборной Казахстана Евгений уже не имеет общих планов. После Олимпиады в Афинах было принято решение об омоложении национальной мужской команды. От "стариков-разбойников", выращенных на известной команде "Динамо" (Алма-Ата) отказались…Многим ватерполистам нашей сборной, которые играют в лучших клубах России, под или за 30 лет…С одной стороны - нужно растить смену, с другой - отказываться от мастеров отчасти нелогично.

Поэтому Евгений Жиляев, как впрочем, и другие бывшие игроки нашей сборной сакцентировали свою работу на клубной карьере. Выступавший несколько сезонов за московский "Динамо-Олимпийский" Жиялев получил в прошлом сезоне приглашение в хорошо финансируемый клуб "Штурм-2002" из Чехова, где собралось почти полсостава сборной России.

- Уехать за границу играть я не стремлюсь, - говорит Евгений Жиялев. - Со "Штурмом" у меня еще один год по контракту, да и вообще чемпионат России уже не уступает другим европейским чемпионатам.

Ну а в Алматы Жиляев приезжает с огромным удовольствием, даже июньская жара не столь пугает.

- Мой город меняется на глазах, - говорит Евгений. - Я им очень горжусь. Алма-Ата для меня - город детства, родной город. Когда уезжал из Чехова, все мои одноклубники знали: "Женя уехал в Алма-Ату…"

Полное интервью с Евгением Жиляевым читайте в ближайших выпусках

Загрузка...

X Закрыть