Опубликовано: 355

Чемпион мира и гордость России Виталий Макаров. Взгляд из Казахстана

Чемпион мира и гордость России Виталий Макаров. Взгляд из Казахстана

Искать идеалы для подражания в спорте - вещь полезная. Учиться мастерству, глядя на других - это закон. Для одного из сильнейших дзюдоистов Казахстана, бронзового призера чемпионата мира 2001 года Асхата Шахарова (73 кг) таким идеалом стал россиянин Виталий Макаров.

Список побед у Макарова авторитетный. Он - победитель юниорского первенства мира 1994 года, вице-чемпион мира мира 1999 года, серебряный медалист чемпионата Европы 2000 года и наконец, чемпион мира 2001 года. Наш Асхат его хорошо запомнил по выступлению как раз-таки на первенстве мира 2001 года в Мюнхене.

- Виталий Макаров - это талант, блестящий мастер, - считает лидер сборной Казахстана по дзюдо Асхат Шахаров. - Меня восхищает его спортивная настырность и хитрость. Умеет собираться в те моменты, когда нельзя проигрывать…

Но не без недостатков и чемпионы. По словам Асхата Шахарова, Макаров - словно "одинокий волк" в российской сборной. Он привык тренироваться по особой программе. Также 28-летний Макаров из разряда любящих привлекать внимание своим требовательным характером. Он сосредоточен на борьбе и противниках и не отвлекается на "разговорчики в строю".

- Наверно, Макарову проще выполнить блестящий прием, чем рассказать анекдот, - продолжает Асхат Шахаров. - И в этом его превосходство. Макаров знает, чего хочет. А в жизни, насколько я знаю, Макаров - заботливый папа, у которого растет сынишка.

Загрузка...

[X]