Опубликовано: 2400

Чемпион мира Алексей Глушков не курит, но пьет коньяк. Когда захочет

Чемпион мира Алексей Глушков не курит, но пьет коньяк. Когда захочет

Чемпион мира 2003 года опытнейший борец из России Алексей Глушков на Кубке мира в Алматы по греко - римской борьбе вместе с Михаилом Иванченко никому не проиграли в весе до 74 килограммов.

Победа на последнем чемпионате мира - далеко не единственный громкий успех в карьере Алексея Глушкова. Он - Бронзовый призер олимпийских игр в Сиднее, серебряный призер чемпионата мира 2001 года, чемпион Европы 1999 и 2000 годов. В Алматы Алексей жаловался на то, как сложно ему было настроиться на розыгрыш Кубка мира, который завершился в воскресенье.

Сразу после чемпионата мира мы провели двухнедельные сборы и приехали к вам, - говорит именитый борец корреспонденту "Нашего спорта". - Даже победу по - человечески справить не успели, не то, что отдохнуть

Кстати в полуфинале чемпионата мира в Кретее Алексей Глушков встречался с серебряным призером Азиатских игр казахстанцем Данилом Халимовым.

Халимов - очень неудобный противник, - рассуждает Глушков, - он - "корявый", нескладный, у него центр тяжести не там где должен быть, из - за этого его трудно оторвать от ковра.

Несмотря на все претензии в Халимову Глушков сумел вычеркнуть нашего борца из списка претендентов на золотую медаль мирового первенства.

В этом году я выиграл и чемпионат Европы, и чемпионат мира. Для меня это подарок судьбы, на мой взгляд очень удачный сезон был, - заключил россиянин.

Еще 28 - летний чемпион мира Алексей Глушков простой, дружелюбный парень без комплекс.

- Пить пью, но не курю, предпочитаю пиво или коньяк, - не скрывает Глушков. - Коньяк пью, когда мне захочется. Но во время подготовки к соревнованиям конечно спиртное не употребляю.

Алексей Глушков выступает за московский клуб "Торпедо". Скоро "торпедовцы" будут бороться на Кубке европейских чемпионов.

На снимке: Алексей Глушков - в жизни простой и общительный человек.

[X]