Опубликовано: 371

Чемпион мира 2003 года Дэвид Миллар и компания - взгляд из Казахстана

Чемпион мира 2003 года Дэвид Миллар и компания - взгляд из Казахстана

Наш гонщик продлил контракт со звездной командой

В следующем сезоне французский "Кофидис", за который выступает казахстанский гонщик Дмитрий Фофонов, планирует устроить "несладкую" жизнь всем лидерам мирового профессионального велоспорта.

Команда, в которой алматинец Фофонов выступает с 2001 года, усилилась таким известными гонщиками как испанцем Игорем Астарлоа - чемпионом мира 2003 года в групповой гонке, австралийцем Стюартом О Грэди, французом Джиммми Каспером.

- В команде десять новых гонщиков, очень сильный состав подобрался, - говорит Дмитрий Фофонов продливший контракт с "Кофидисом" до 2005 года. - Спонсоры хотят видеть как можно больше французов в команде, в этом году взяли четверых.

Несмотря на увеличивающееся количество звезд в "Кофидисе", команду по - прежнему украшает 26 - летний шотландец Дэвид Миллар (с ударением на второй слог - Прим. автора). Чемпион мира 2003 года, победитель этапа "Тур де Франс" Миллар - один из самых ценных кадров.

- Когда я еще выступал за сборную Казахстана, уже тогда слышал о талантливом раздельщике Милларе, - продолжает рассказывать о своих одноклубниках Фофонов. - Его менеджеры "Кофидиса" заприметили его еще в юном возрасте.

Кстати, как утверждает Фофонов, в последнее время Дэвид немного "приболел" звездной болезнью, что впрочем не умоляет его способностей.

Вот таким составом "кофидисовцы" собираются покорять супермногодневку "Тур де Франс", "Вуэльту" и еще множество престижных гонок.

-Или благодаря такому составу у нас все будет очень хорошо или вообще ничего не будет, - таково мнение Фофонова.

На снимке: Дэвид Миллар - чемпион мира 2003 года

Загрузка...

[X]