Опубликовано: 530

Чемпион мира 1977 года считает, что в спортивной ходьбе в сборной Казахстана возникнут катастрофические проблемы

Чемпион мира 1977 года считает, что в спортивной ходьбе в сборной Казахстана возникнут катастрофические проблемы

Для опытнейших казахстанских легкоатлетов, ходоков Валерия Борисова и Сергея Корепанова предстоящие Олимпийские игры, скорее всего, станут последними. Так считает известный казахстанский специалист первый чемпион мира по спортивной ходьбе на 50 километров Вениамин Солдатенко.

- У этих спортсменов так и не появилось преемников и у нас нет им достойной замены, а возраст поджимает, - говорит Солдатенко, - Все-таки, Борисову уже тридцать семь лет, а Корепанову - тридцать девять.

Несмотря на солидный возраст, наши лучшие ходоки пока держатся на плаву. К примеру, на недавнем чемпионате мира в Париже Сергей Корепанов снова показал свою стабильность - он занял девятое место. К сожалению, Валерию Борисову тогда не повезло. Он был снят с дистанции. И все же руководство Федерации легкой атлетики Казахстана делают на него ставку и надеются на его выступление на Олимпиаде-2004. Просто не на кого больше делать ставки.

- Корепанов в Афинах будет претендовать на место в десятке лучших, - продолжает Солдатенко, - А вот насчет Борисова трудно сейчас делать какие-либо прогнозы. В мировой табели о рангах он сейчас только тридцать седьмой.

[X]